*

めざまし デザートのコース料理 作り方 ジャニスウォン エスキスサンク

公開日: : トレンド, 食品

5/27『めざましTV』のMORE SEVENでデザートばかりのコース料理を紹介してくれました。

 

★東京・新宿 商業施設『NEWoMan』の中にある『JANICE WONG』(ジャニス・ウォン)

この春オープンしたばかりのデザート専門店

デザートだけのコース料理です。

 

☆おすすめの3品のコース 3,240円(税込み)

①ポップコーン

ja12
細長い柚子のアイスの上にのっているのがポップコーン味のアイス

食レポ

「ポップコーンの味がする。甘酢っぱかったり香ばしかったり初めての体験です。」

 

②バラとベリーのパンナコッタ

作り方は

ja1
パンナコッタの上にベリーソース、イチゴ、ブルーベリー、ライチをのせる。

酒粕のアイスを投入してバラのエッセンスを吹きかける。

 

ja2
泡立てたバラとイチゴ、ラズベリーで作ったソースをお皿いっぱいに敷き詰める。

 

ja3
液体窒素(-196℃)の中にラズベリーとライチのソースを入れて瞬間的にアイスの粒を作る。

それを振りかければ完成!

 

ja4
食レポ

「ふわふわ。鼻に抜ける香りがとてもいい。イチゴやラズベリー、ライチ果実の甘みとまた違う華やかな香りがします。」

 

③チョコレートH20

ja5
チョコレートと水が50%と同じ割合で作られた特製ムース

特徴は見た目以上に軽い食感。

口の中に入れるとムースが一瞬で溶けてしまいます。

 

 

★東京・中央区『東急プラザ銀座』の中にある『ESqUISSE CINq』(エスキス サンク)

4月にオープンしたばかりのデザート専門店です。

 

☆おすすめは『アシエット デセールを含むデザートコース』4,100円(税込み)

シェフ・パティシエ 成田一世さん

「最初に口直しで甘いものを口に入れていただいて これからのデザートを楽しんでいただく。」

 

①プレデセール

ja6
チェリーをソテーしたもの

お酒で香りづけしたアイスクリーム

食レポ

「ソテーしたチェリーが甘酸っぱくて美味しいです。」

 

②アシェットデセール『シュークル』(メインデザート)

ja7
金色のボールは飴で作られています。

 

作り方

ja8
コネコネ練った飴に空気を注入

 

ja9
その中にラズベリームース、フランボワーズ、ブラックベリーを入れます。

最後にビールを蒸留したお酒のシャーベットを中に入れて完成!

 

ja10
*ナイフを使って勢い良く割り、中の具材と合わせて一緒に食べます。

 

③カヌレ・ヌガー・マカロン・ミニャルディーズ

ja11
可愛い焼き菓子

 

*************************

◎デザートだけのコース料理も珍しいけれど 口直しに最初に甘いものってビックリです。

『シュークル』はスタジオでゲストが試食していましたが時間が足りずCMに。

「酸味が・・」で終わってしまいました。

CM開けで感想を言っていたようですが見逃しました。

俳優さんは生放送に慣れていないので仕方ないんでしょうか??(kyoko)

関連記事

生け花にセンスは必要なし ある法則で誰でも上手に生けられる

◎簡単すぎる 超人気華道家 マル秘 生け花教室 『サタデープラス』で取材していました。

記事を読む

no image

駅弁甲子園 新宿 京王百貨店にて

あさチャンで『駅弁甲子園』について取材していました。 本日7日10:00~ 新宿 京王百貨店に

記事を読む

あさチャン 北海道物産展 『いかめしの女』に密着 販売テクニックとは?

5/16『あさチャン』は 北海道物産展で人気の『いかめし』販売員に密着しました。  

記事を読む

相撲大好き♡ 『スー女』の楽しみ方 国技館でちゃんこ鍋 めざましTV

相撲を愛する女性ファン『スー女』 『一度見ればハマる!?スー女流 相撲の楽しみ方』を 『

記事を読む

あさチャン 行列ハンター 桔梗信玄餅 激安パン 高級点心

7/6『あさチャン』行列ハンター 山本アナが行列に並んでくれました。 今朝紹介してくれたのは『

記事を読む

あさチャン 豊富な食物繊維『もち麦』名人オススメ絶品料理&もちむぎのやかた 

10/20『あさチャン』は 食物繊維たっぷりで話題の『もち麦』について第2弾です。 名人オスス

記事を読む

めざまし 行列ができるパイ専門店オープン Pie Holic RINGO

先週オープンしたばかりのパイ専門店を『めざましテレビ』が取材しました。 横浜みなとみらいの『P

記事を読む

流行の3大食材の間違った食べ方とは? 中居正広のミになる図書館

3/21 中居正広のミになる図書館で『流行の3大食材 間違った食べ方』を教えてくれました。 ◎

記事を読む

林先生初耳学 サービスエリアのトイレの混雑は電球ひとつで解決

『林先生の初耳学』 ★サービスエリアなどのトイレの混雑は電球一つで解消される。 &nbs

記事を読む

あさチャン トーストは魚焼きグリルで麦茶を吹きかけ フライパンで同時調理

10/3『あさチャン』でトーストの新しい焼き方を教えてくれました。 料理研究家の川上文代さんに

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

サイトマップ 最新版 分かりやすく纏めました! グルメ 芸能 スポーツ トレンド 地域など

ざっくり分けていたものを細かく分けました。 それから今まで画像を

新型コロナワクチンの危険性 隠された真実

新型コロナワクチンについて政府やマスコミは接種を勧めています。

新型コロナウイルス報道 デイリー新潮 政府と帰国者を侮辱

新型コロナウイルス報道 デイリー新潮 政府と帰国者を侮辱  

土用の丑の日に行きたい鰻屋『うなぎ小椋 三十三店』愛媛県松山市

鰻屋に行くなら『うなぎ小椋 三十三店』愛媛県松山市井門町  

体験談 何故アクセルとブレーキを踏み間違えるのか? 何故アクセルを踏み続けるのか?

何故アクセルとブレーキを踏み間違えるのか? 体験談  

オリラジ中田敦彦氏 人気急上昇! 一週間で登録者100倍に 一日に万単位

あのオリラジ中田敦彦氏の人気が急上昇!! オリラジの中田敦彦氏と言え

→もっと見る

PAGE TOP ↑