簡単美味しい人気のレシピ シューイチ 揚げ卵かけご飯 レンチンチーズ豆腐
公開日:
:
食品
『シューイチ』の新コーナー
中丸君の『まじ☆すかメシ』
◎ちまたで話題の激うまレシピを徹底調査。
料理研究家のオガワチエコさんに教えていただきました。
☆最近ネットで話題になっている料理の特徴は?
○どこにでもある食材で出来る
○簡単
○味・見た目に驚きがあるもの
インスタグラムに投稿したくなるようなもの
(インスタジェニックな感じ)
★第1位 プルアパートブレッド
大きめのパンに、つまみやすい切り込みを入れ
好きな食材を挟んで焼き上げる。
ホームパーティーなどで大人気。
*中丸君のオリジナルレシピ
☆生チョコ・プリン・納豆・チーズ プルアパートブレッド
(片方を生チョコ・プリンに、もう片方を納豆・チーズで。)
①パンに格子上の切り込みを入れる。
②パンの半分に生チョコとプリンを挟み込む。
③反対側の半分に納豆を挟み込む。
(臭いがパーティーには向かないと気づく中丸君)
④焼肉のタレをかける。
➄青ネギとチーズをのせる。
⑥オーブントースターでチーズが程よく溶けたら完成!
*チョコが焦げてしまったので納豆と同時に焼くのは無理でした。
*中丸君、チョコプリンは「スイーツで美味しい。」
納豆は不味そうな表情でしたが「美味しい。」と言ってました。
意外に先生も「温かくなった納豆の粘り気が良い。」と。
★第2位 揚げ卵かけご飯
食材:冷やご飯・卵の黄身
①茶碗にラップを敷き、冷やご飯を半分入れる。
(熱々のご飯は卵が固まるので冷やご飯で)
②真ん中に窪みを作り黄身を落とす。
③冷やご飯を被せラップで包む。
④黄身が割れないように形を整える。
➄パン粉を付けて揚げる。
(パン粉は、ご飯の水分で起こる油はねを抑え
揚げ時間短縮により黄身の固まりを防ぐ)
⑥200℃の油で1分半揚げる。
⑦最後に醤油をかける。
*中丸君、大成功!
中の黄身も綺麗にトロっと出て来ました。
醤油をかけることで香りも良く美味しいとのこと。
★第3位 レンチンチーズ豆腐
食材:豆腐・チーズ
①しっかり水切りした絹ごし豆腐に塩を振る。
②その上にスライスチーズをのせる。
③600Wのレンジで1分半加熱。
④溶けたチーズの上に醤油をかけ粗びき胡椒を振る。
*調理時間2分で完成!
*明太子・アボカド・キムチでアレンジする人も
*中丸君のオリジナルレシピ
☆レンチン納豆チーズ豆腐
①余りがちな納豆1パックをのせてレンジでチン。
②焼肉のタレをかける。
*熱々が美味しい
丼にしていい美味しさなんだそうです。
********************
◎どれも簡単で美味しそうですね。(kyoko)
関連記事
-
あさチャン チキン南蛮10円 ワンコイン立ち飲み 穴子天丼 スパゲティ
10/13『あさチャン』はワンコインメニューを徹底調査してくれました。 チキン南蛮10円 ワン
-
酢しょうがで体の芯まで ぽっかぽか 冷え性改善 減塩 あさチャン
今大注目の『酢ショウガ』 ダブル効果で体の芯までぽっかぽか。 『あさチャン』で特集してい
-
低体温が体ぽかぽかに 蒸し生姜とオリーブオイル サタデープラス
酢しょうがを上回る万能スーパー調味料『蒸しショウガ』 サタデープラスで実証してくれました。
-
エープリルフール 大企業の嘘 今年はどんな嘘? あさチャン
エープリルフールで企業が宣伝のために大掛かりな嘘の広告を出しています。 『あさチャン』が紹介し
-
冷蔵庫の収納術&野菜の美味しさ長持ち保存方法 爪楊枝で バイキング
冷蔵庫の収納術&野菜の美味しさ長持ち保存法を『バイキングで』で 料理研究家の島本美由紀さんが教
-
グッドモーニング フルーツカッティング 簡単スゴ技を伝授 リンゴの花
10/31『グッドモーニング』フルーツカッティングの簡単スゴ技を伝授。 フルーツカッティングの
-
ヒルナンデス アイデアキッチングッズ大特集 東急ハンズ
3/8『ヒルナンデス』は東急ハンズの『アイデアキッチン大特集』です。 東急ハンズ新宿店 4階フ
-
あさチャン 回転寿司 フレンチ・カフェ・居酒屋のようなサイドメニュー
9/27『あさチャン』はサイドメニューが凄い回転寿司を紹介してくれました。 365日寿司を食べ
-
グッドモーニング ビールに合うオススメ揚げ餃子の店&家で揚げるコツ
7/20『グッドモーニング』は暑い夏にビールに合う揚げ餃子を紹介してくれました。 東京餃子通信
-
シャショクル 飽きないお弁当 がっちりマンデー 職場へ専門店の味を宅配
今日の『がっちりマンデー』は社員向けのビジネスで『がっちり』です。 会社の福利厚生をプロに任せ