ヒルナンデス トロパントウキョウ マンマーノ カヤバベーカリー
話題のパンを焼きたてでGETする旅
『ヒルナンデス』
★『トロパントウキョウ』目黒 池尻大橋すぐ
◎ツナトロ バーガー 280円
開店1時間で売り切れてしまうという人気パン
もちもち生地にツナや野菜がいっぱい
≪感想≫
パンが食べやすくツナの味が良い。
ツナが美味しい。
ハミ出るくらいたっぷり入っている。
本当にバランスが良い。
美味しいですね。
大きさがちょうど食べやすい。
◎アップルパイン 370円
青森県産のリンゴ(赤玉)をキャラメリゼする。
パイ生地の上にたっぷり載せる。
レモンクリームとローストしたパイナップルを
重ねて焼き上げます。
★マンマーノ 代々木上原駅から徒歩1分
フランスのパン屋さんをイメージしたお店
カフェも併設され焼きたてパンが食べられる
◎黒糖と白ゴマのバトン 760円
一日15本限定のゴマたっぷりパン
デニッシュ生地で黒糖の粉末を包みます。
筒状に成型して発酵させます。
白ごまをビッシリ敷き詰めた特注の型に生地を入れ
カパッと包み込みます。
火加減を絶妙に調整しながらオーブンで40分。
≪感想≫
外のハード系とは想像出来なかった!
いい音だね
あっ、めちゃくちゃ美味しい!
ゴマの香ばしさがスゴい
黒蜜がトロけてくる
デニッシュ生地がフワフワ
サク トロ フワー 凄い!
中のしっとり感がパーッとくる
その直後にゴマがフワーッとくる
◎パン・オ・ショコラ 330円
生地作りから完成まで3日かかる
パリパリの食感が堪らない
★カヤバベーカリー 日暮里駅から徒歩10分
近くにある老舗喫茶店 カバヤ珈琲が
昨年オープンした『日本がテーマ』の古くて新しいパン屋。
◎じゃがパン 180円
新鮮な国産のじゃがいもを蒸す
蒸したじゃがいも皮ごとパン生地と混ぜ合わせる
食べやすいサイズに整えオーブンで15分。
オリーブオイルと能登半島産の天然塩を掛けて完成。
≪感想≫
この手触り、柔らかい。
パン生地はモッチリしてますね。
いい音したね。
うまっ! 生地は見た通りモッチリしてて
そこにホックホクで甘~いまるで栗を感じさせるくらいの
じゃがいもがアクセントで入ってるんで
でも味つけは凄いシンプル。
でもめっちゃくちゃ旨みが出てきます。
俺大好き!この生地最高!
マジでうまい!
コレ美味しい!
◎大葉ハーブソーセージ 250円
おおぶりのソーセージと大葉とチーズを包み込んだ
ボリューム満点のパン。
とけたチーズとの相性もバツグン。
☆どれも美味しそうですね。
白鳥久美子がいっぱい感想を言ってくれました。
ゴルゴ松本は、あんまり感想を言ってませんでした。
使えることろが少なかったのかな?(kyou)