関東でも『たこやき器』が人気 スイーツ 肉巻き ハンバーガー あさチャン
関西では一家に一台と言われる『タコ焼き器』
関東地方でも定番になりつつあるそうです。
タコ焼き器を使った意外なメニューを『あさチャン』で紹介してくれました。
★プチ肉巻きおにぎり
カリカリに焼きあがった豚バラ肉に
肉の旨みをたっぷり吸った熱々のごはん
★コロコロハンバーグ
お弁当のおかずに最適
うずらの卵が見た目のアクセントになっています。
★プチマカロニグラタン
ホームパーティのオードブルとしても重宝しそう。
市販のマカロニサラダを使って簡単に作れます。
★街の声
○チーズを入れる
○ロシアンルーレットにする
○ウインナー・納豆・チョコレート・マシュマロを入れる
★専用のレシピ本には
アヒージョ・オムレツ・プチハンバーガーなど
色々なレシピが満載。
★渋谷 ヒカリエ
『パティスリー・サダハル・アオキ・パリ』では
今月15日までの期間限定
『スイーツたこ焼き』を販売しています。
パリを拠点にスイーツを発信しているお店。
世界最大のチョコレート展で最優秀賞を獲得したこともある
青木さん率いるお店です。
もちもちの生地の中にトロトロのショコラ
生地はクレープ、紅ショウガや青のりはマカロンで代用。
チョコレートソースを掛けて完成。
(う~ん、脳が騙されて変な感じになりそうです)
★アイデア次第で何でも出来るタコ焼き器
おひとり様用から、大たこ焼き用まで
さまざまなプレートがセットになった万能タイプまで
たくさんのたこやき器があります。
◎スタジオでは甘いたこ焼きに共感する人は少なかったようです。
笑っていました。(皆さん試食をしたわけではありません)
私は一度食べてみたいような気もします。(kyou)