気になるあの人 あのこと

リアルタイムでTVを観られなかった あなたのために

あったか点心 600店舗食べ歩いたマニアのお勧めは? ヒルナンデス

   

この冬食べたい あったか点心 

600店舗食べ歩いたマニア『今野香里さん』オススメを

『ヒルナンデス』で紹介してくれました。

 

名品から珍品まで様々! いま注目はどんなもの?

今回の注目ポイントは『皮にこだわり』

 

★今ブームの羽根つき餃子がさらに進化!

チーズを使った意外性抜群の一品!

☆『餃子の安亭』 新宿思い出横丁店

FullSizeRender (82)
 

≪おすすめポイント≫

羽根つき餃子のパリパリ+チーズのトロトロ感

タレ要らずで充分旨味を感じられる

FullSizeRender (80)
『チーズ羽根つき餃子』550円 (1皿5個入り)

感想

「ふわっとチーズの甘みがあってすっごい合います。

うまい。カリッカリ。」

 

★つるっとなめらかおもしろ食感!

香港で大人気の定番点心!

☆『Le Parc』 恵比須

FullSizeRender (81)
腸粉は香港の朝食でよく食べられます。

 

モチモチで弾力のある皮。

この皮は米粉で出来ています。

米粉をたっぷりの水で溶かすことで

またゆっくり蒸すことでプルプル食感に。

 

チャーシューを載せた皮を巻いて

砂糖醤油であっさりと味付けをすれば完成。

FullSizeRender (83)
『チャーシューの腸粉(ちょいふん)』840円(1皿3本入り)

感想

「モチモチ食感で、中の肉もジューシー。」

 

★皮はここまで進化した!

見ているだけで美味しい絶品点心!

☆『パラダイス ダイナシティ』有楽町

FullSizeRender (84)
 

カラフルな点心

食材の色に応じて皮の色も変えています。

 

なかでも今野さんのオススメは茶色の皮の点心。

皮は醤油で色付けしています。

餡に使われている食材とは、何とフォアグラでした。

フォアグラで肉の旨みにコクがプラスされ深い味わいに。

FullSizeRender (85)
『8色小籠包』1,641円

 

◎色々な味が楽しめて良いですね。

近くにあったらいいのになと思います。(kyou)

 - トレンド, 食品