気になるあの人 あのこと

リアルタイムでTVを観られなかった あなたのために

あさチャン 回転寿司 フレンチ・カフェ・居酒屋のようなサイドメニュー 

   

9/27『あさチャン』はサイドメニューが凄い回転寿司を紹介してくれました。

365日寿司を食べ歩く 回転寿司評論家 米川伸生(のぶお)さんに教えていただきました。

 

★東京・高島平店『くら寿司』

kait1
すしやのシャリカレーパン 150円

月100万個の売り上げ!

 

kait2
すしやのシャリカレーうどん 350円

揚げたシャリをトッピング

 

 

★埼玉・コクーン新都心店『磯のがってん寿司』 ライバルは居酒屋

⊛海鮮焼きが充実

回転寿司のサイドメニューで ちょい呑みが出来ます。

この店の特徴はテーブルに必ずコンロがあること。

新鮮な魚介類をお客さんが自ら焼きます。

 

kait3
*磯の貝焼きセット 1300円

あわび・ホタテ・白ハマグリが2個

 

*やかん酒(あさり入り) 490円

 

⊛食材は市場や漁港から当日届いたものばかり。

注文が入るまで生簀に入れて置き鮮度を保ちます。

 

 

★東京・二子玉川店『CHOJIRO』 ライバルはカフェ

女子力高めの回転寿司

美しいデザートが人気

kait5
*秋よくばりパフェ 580円

甘い北海道産のかぼちゃのプリンと大粒なマスカット

 

*抹茶葛餅あずき添え 330円

本物の紅葉を添えるなど きめ細かな盛り付け

 

kait4
お寿司や一品料理も美しい盛り付け

 

 

★神奈川・小田原『あじわい回転寿司 禅』 ライバルはフレンチ

カジュアルフレンチが楽しめる回転寿司(フレンチ出身のシェフ)

県外から食べに来る人も多い全国唯一のビストロ回転寿司!

小田原漁港からなどから届く鮮度抜群の寿司は一皿100円~

 

kait6
左:海老とホタテのカダイフ包み揚げ 1200円

右:目玉焼 F・L・C・B・T 3500円

奥:小田原野菜と八百屋さんのバーニャカウダ 980円

 

*目玉焼きは

フォアグラ・国産キャビア・からすみ・トリュフを散らし

ワインに合うと大人気!

 

kait7
ウッフ・ポシェ・ア・ラ・フルムダンベール 1200円

 

kait8
オーナー自らスライスする

生ハム1800円

48か月以上 熟成したイベリコ豚の生ハム

 

(以上あさチャン 提供はサントリーなど)

 

***********************

◎どんどん進化する回転寿司。

特に最後のお店は もう回転寿司じゃなくてフレンチのお店を出せば良いのにと思いながらTVを観ていました。

気軽に行ける回転寿司に高級感のあるメニューは少し不思議な気もします。

でもオーナーシェフの「両方あった方がお客様も楽しいじゃないですか」という言葉に納得。

それに家族や友人などと行く時に好き嫌いがあったり食べる量に違いがあっても皆遠慮せずに食べられるのが良いですね。(kyoko)

 

 - トレンド, 食品