あさチャン 回転寿司 フレンチ・カフェ・居酒屋のようなサイドメニュー
9/27『あさチャン』はサイドメニューが凄い回転寿司を紹介してくれました。
365日寿司を食べ歩く 回転寿司評論家 米川伸生(のぶお)さんに教えていただきました。
★東京・高島平店『くら寿司』
すしやのシャリカレーパン 150円
月100万個の売り上げ!
すしやのシャリカレーうどん 350円
揚げたシャリをトッピング
★埼玉・コクーン新都心店『磯のがってん寿司』 ライバルは居酒屋
⊛海鮮焼きが充実
回転寿司のサイドメニューで ちょい呑みが出来ます。
この店の特徴はテーブルに必ずコンロがあること。
新鮮な魚介類をお客さんが自ら焼きます。
*磯の貝焼きセット 1300円
あわび・ホタテ・白ハマグリが2個
*やかん酒(あさり入り) 490円
⊛食材は市場や漁港から当日届いたものばかり。
注文が入るまで生簀に入れて置き鮮度を保ちます。
★東京・二子玉川店『CHOJIRO』 ライバルはカフェ
女子力高めの回転寿司
美しいデザートが人気
*秋よくばりパフェ 580円
甘い北海道産のかぼちゃのプリンと大粒なマスカット
*抹茶葛餅あずき添え 330円
本物の紅葉を添えるなど きめ細かな盛り付け
お寿司や一品料理も美しい盛り付け
★神奈川・小田原『あじわい回転寿司 禅』 ライバルはフレンチ
カジュアルフレンチが楽しめる回転寿司(フレンチ出身のシェフ)
県外から食べに来る人も多い全国唯一のビストロ回転寿司!
小田原漁港からなどから届く鮮度抜群の寿司は一皿100円~
左:海老とホタテのカダイフ包み揚げ 1200円
右:目玉焼 F・L・C・B・T 3500円
奥:小田原野菜と八百屋さんのバーニャカウダ 980円
*目玉焼きは
フォアグラ・国産キャビア・からすみ・トリュフを散らし
ワインに合うと大人気!
ウッフ・ポシェ・ア・ラ・フルムダンベール 1200円
オーナー自らスライスする
生ハム1800円
48か月以上 熟成したイベリコ豚の生ハム
(以上あさチャン 提供はサントリーなど)
***********************
◎どんどん進化する回転寿司。
特に最後のお店は もう回転寿司じゃなくてフレンチのお店を出せば良いのにと思いながらTVを観ていました。
気軽に行ける回転寿司に高級感のあるメニューは少し不思議な気もします。
でもオーナーシェフの「両方あった方がお客様も楽しいじゃないですか」という言葉に納得。
それに家族や友人などと行く時に好き嫌いがあったり食べる量に違いがあっても皆遠慮せずに食べられるのが良いですね。(kyoko)
関連記事
-
凍み大根とトマト寒天 肌と血管の老化を防ぐ サタデープラス
『サタデープラス』が日本一の長寿県長野で取材。 血管とお肌の老化を防いでくれる ①『凍み
-
石坂浩二インタビュー成功 特ダネ 鑑定団はカットの理由を石坂の不規則発言と
昨夜10時、石坂浩二氏に『特ダネ』がインタビューに成功! Qご心配の声は?
-
あさチャン 行列パン屋のこだわり ピーターパン ブランジェリーケン
4/26『あさチャン』行列の出来るパン屋さんをふたつ紹介してくれました。
-
ZIP! 山形銀山温泉 アツアツ冷え冷え旅 6スポットを大正着物で巡る
7/26『ZIP!』は山形県・銀山温泉のアツアツ冷え冷え旅 6スポットを紹介してくれました。
-
あさチャン 東京駅 グランスタ GW限定グルメ 一合升寿司 BIGいなり サンタンドレ
4/26『あさチャン』東京駅ゴールデンウイーク限定グルメ 東京駅改札内地下
-
あさチャン トーストは魚焼きグリルで麦茶を吹きかけ フライパンで同時調理
10/3『あさチャン』でトーストの新しい焼き方を教えてくれました。 料理研究家の川上文代さんに
-
ヒルナンデス トロパントウキョウ マンマーノ カヤバベーカリー
話題のパンを焼きたてでGETする旅 『ヒルナンデス』 ★『トロパント
-
ヤリイカのパエリア 世界一の葉山シェフが作る ごはんジャパン
青森県鯵ケ沢のヤリイカ漁と世界が認めたパエリアの味。 今夜の『ごはんジャパン』は 真琴つ
-
浅草ビューホテル『武蔵』ブッフェのアレンジレシピ ヒルナンデス
昨日のヒルナンデスは大人気ブッフェ 浅草ビューホテルの『武蔵』のヒットの秘密を紹介してくれまし
-
あさチャン 大人気 酢玉ねぎ&酢玉ねぎ氷 美味しい簡単レシピ
5/18『あさチャン』今 大人気の『酢玉ねぎ』と進化系『酢玉ねぎ氷』の作り方を教えてくれました。