あさチャン スーパーのウナギが家庭でプロの味に大変身! 100倍美味しい
公開日:
:
食品
7/29『あさチャン』でスーパーの鰻を100倍美味しく食べる方法を教えてくれました。
明日は土用の丑の日。
裏技を教えてくれたのは管理栄養士の柴田真希さんです。
①タレや脂を お湯で洗い流す
スーパーのウナギは見栄えを良くするためにタレや脂がたっぷり。
洗い流すことで美味しくなります。
臭みも取ることが出来ます。
ずっと浸して置くと脂がどんどん出ていくのでサッと洗い流します。
②料理酒を軽く振りかける
③弱火で約3分間 ホイルで蒸し焼きに
④タレを塗る
買った鰻に付いているタレを塗ります。
⑤直火焼き
蓋を開けて好みで1~2分焼きます。
⊛蒸し焼きで中はふっくら 直火焼きで外はカリッと
*************************
◎タレや脂を洗い流すなんてビックリです。
私はいつも電子レンジでチンするだけでした。
ひと手間掛けただけでふっくら美味しく出来上がるなんて この裏技 もっと早く知りたかったなぁと残念。
早速明日試してみます。(kyoko)
関連記事
-
-
あさチャン 町田 最強ラーメンフェス ライバル店がタッグ 進化一番
4/19『あさチャン』究極のラーメン 東京・町田 日本最大級 『最強ラーメンフェス』 週
-
-
関東でも『たこやき器』が人気 スイーツ 肉巻き ハンバーガー あさチャン
関西では一家に一台と言われる『タコ焼き器』 関東地方でも定番になりつつあるそうです。 タ
-
-
あさチャン トーストは魚焼きグリルで麦茶を吹きかけ フライパンで同時調理
10/3『あさチャン』でトーストの新しい焼き方を教えてくれました。 料理研究家の川上文代さんに
-
-
冷蔵庫の収納術&野菜の美味しさ長持ち保存方法 爪楊枝で バイキング
冷蔵庫の収納術&野菜の美味しさ長持ち保存法を『バイキングで』で 料理研究家の島本美由紀さんが教
-
-
簡単美味しい人気のレシピ シューイチ 揚げ卵かけご飯 レンチンチーズ豆腐
『シューイチ』の新コーナー 中丸君の『まじ☆すかメシ』 ◎ちまたで話
-
-
春から始めたい名医の健康法 国民が選んだベスト5 サタデープラス
サタデープラスが今まで紹介して来た名医の健康法182の中から日本国民1000人にアンケートを実施しま
-
-
鶏肉でグローバルな相馬の朝ごはん あさチャン おかわり朝ゴハン
3/11『あさチャン』の『おかわり朝ゴハン』は 福島県・相馬市の農園にお邪魔しました。
-
-
かぶ簡単レシピ 新鮮さの見分け方 おかわり朝ゴハン あさチャン
3/25『あさチャン』の『おかわり朝ゴハン』はカブの簡単レシピと美味しい見分け方です。 ビタミ
-
-
あさチャン 豊富な食物繊維『もち麦』名人オススメ絶品料理&もちむぎのやかた
10/20『あさチャン』は 食物繊維たっぷりで話題の『もち麦』について第2弾です。 名人オスス
-
-
料理研究家の古民家 大改造&収納術 ヒルナンデス
収納達人! 料理研究家のキッチン突撃 築60年の古民家を大改造&収納術を大公開! 『ヒル