気になるあの人 あのこと

リアルタイムでTVを観られなかった あなたのために

あさチャン 肉の山! 注目のローストビーフ丼 写真撮る率100%は?

   

7/29『あさチャン』は 注目のローストビーフ丼 特集です。

 

★ジョイフル本田 千葉ニュータウン店『ローストビーフ星』

ro-1
大盛 961円

 

 

☆デリバリー総合サイト「出前館」の注文数急上昇 メニューランキング

1位 神保町ビーフ 特製とろけるローストビーフ丼

2位 バターカレー バターチキンカレーナンセット

3位 錦秀刀削麺 本場激辛マーラー刀削麺

4位 ファイヤーハウス シーザーサラダ

5位 ソーホーズベーカリー3206 シュークリーム

 

 

★東京・千代田区『神保町ビーフ』

ro-4
ローストビーフ丼 並 850円

*一般的には もも肉を使うことが多いローストビーフですが オーナーの星野さんは

「ご飯に盛るので脂が入っていた方が絶対に美味しいので。」ザブトンを使っています。

 

ザブトン:肩ロースの中でも霜降りが美しい

*並盛でも150g使います。

宇垣アナ

「美味しい。柔らかく本当にとろける。胡椒が効いてていいですね。」

ヨーグルトソースが爽やかな後味を演出します。

 

※お客さんが写真を撮ってインスタグラムに投稿してくれるのでお店は宣伝を一切していないそうです。

 

 

 

★名古屋・栄『ボルケーノキッチン』(ボルケーノ=火山)

ro-2
ボルケーノプレート 900円

 

標高16cm

最上の肉を捲れば半熟卵が鎮座

ro-3
半熟卵を割ればローストビーフの山肌に流れる黄身の溶岩のよう

ソースは醤油ベースにバターとガーリックの風味をプラス

 

 

★神楽坂『翔山亭 和牛贅沢重専門店』

ro-5
黒毛和牛贅沢重 梅 1080円

A4,A5ランクの黒毛和牛を使用

宇垣アナ

「柔らかい。ショウガご飯がピリッとアクセントになってます。」

 

*生卵とタレを混ぜて食べた後は だしを掛けて味に変化を

 

 

★大阪『宮崎郷土料理 どぎゃん』

写真撮る率100%

ro-6
天使のローストビーフ丼 1000円

 

ご飯800g 肉200g

バナナやマンゴーを使った醤油ダレ

天使の羽=揚げた手羽先

天使の輪=店長手作り(100均のマドラーなど)

 

店長

「天使が天国に羽ばたいて昇っていく感じで写真を撮るのがいい。」

 

*************************

◎ローストビーフが まさか火山や天使になるなんて。

思わず写真を撮りたくなりますよね。

手頃な価格も魅力です。(kyoko)

 

 - トレンド, 食品