グッドモーニング ビールに合うオススメ揚げ餃子の店&家で揚げるコツ
公開日:
:
食品
7/20『グッドモーニング』は暑い夏にビールに合う揚げ餃子を紹介してくれました。
東京餃子通信の塚田亮一編集長オススメ
★目黒『鎮海桜』
海老入り揚げ餃子648円
むきエビと殻付き海老を使用しています。
お客さん
「エビがプリッとしてジューシーで『パリッ』と『ジューシー』の二重奏。」
★目黒 神保町駅徒歩3分『アボカフェ』
日本初のアボカド料理専門店で約50種類のアボカドが楽しめます。
アボカドエビ揚げ餃子 918円
大葉・まるまる海老・豚ひき肉・たっぷりのアボカドを皮で包む
4分ほど揚げればアボカドに良い感じに熱がはいりトロットロ。
お客さん
「食感はカリッ!プリッ!うまっ!」
バルサミコ酢を付けるとサッパリいただけます。
★東京メトロ 本駒込駅から徒歩2分『兆徳』
塚田編集長が今まで見た中で一番美しい揚げ餃子です。
あんかけ「揚げ餃子」550円
豚ひき肉・キャベツ・長ネギ・焼き豚のタレを混ぜ合わせた具材
*特製甘酢あん:鶏ガラスープ・醤油・酢
お客さんは
「甘ダレで美味しい。」「夏の暑い時にちょっと酸味があって美味しい。」「揚げ餃子の王様」
常連さんのこだわりは
揚げ餃子を一口食べて紹興酒で〆る
★プロに訊く 家で作る揚げ餃子のポイント
①揚げている間は餃子をゆっくり回し続けるとムラなく綺麗に揚がる。
②初めは低温で揚げ始め油から取り出す直前に高温にすると表面がサクサクに仕上がる。
関連記事
-
東急プラザ銀座 グルメ&ファッション ホラン千秋 シューイチ
3/31 グルメ&ファッション 『東急プラザ銀座』がオープンしました。 『シューイチ』が潜入取
-
あさチャン 激安ランチバイキング 海鮮&新鮮野菜&タクシー会社のバイキング
9/6『あさチャン』は激安ランチを3店舗紹介してくれました。 海鮮居酒屋&ドレッシング会社&タ
-
ほうれん草 栄養満点レシピ 佐々木健介 おかわり朝ゴハン
先週の『おかわり朝ゴハン』は ほうれん草の栄養満点レシピでした。 ほうれん草は1月半ばが
-
あさチャン 伝統の駅弁が愛され続ける理由 押寿し 鶏めし弁当 いなり寿し
10/17『あさチャン』は伝統の駅弁が愛され続ける理由について取材してくれました。  
-
シューイチ 高級柿 シンデレラ太秋 1玉5000円の秘密とは?
10/23『シューイチ』では秀さんが1玉5000円の高級柿の秘密を取材してくれました。 &nb
-
男性客殺到アキバ系肉料理 ヒルナンデス マニアックハーバー
4/13 『ヒルナンデス』は男性客殺到の人気店を女子だけで潜入! アキバ系 肉料理のお店を紹介
-
氷温熟成で旨味・甘味がアップ! 豚肉 米 味噌 干物 あさチャン
乾燥熟成より更に低い温度で熟成。旨味と甘みがグ~ンとアップ! 氷温熟成商品は現在700品目。
-
あさチャン トラック野郎が教える 穴場グルメ 蕎麦 ステーキ丼 カステラ
5/4『あさチャン』GWおすすめ トラック野郎が教える穴場グルメ 昨日 宮
-
流行の3大食材の間違った食べ方とは? 中居正広のミになる図書館
3/21 中居正広のミになる図書館で『流行の3大食材 間違った食べ方』を教えてくれました。 ◎
-
グッドモーニング フルーツカッティング 簡単スゴ技を伝授 リンゴの花
10/31『グッドモーニング』フルーツカッティングの簡単スゴ技を伝授。 フルーツカッティングの