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ヒルナンデス 日本一簡単な餃子 ギャル曽根&レシピの女王

   

6/27『ヒルナンデス』日本一簡単な餃子レシピ

ギャル曽根さんとレシピの女王 須田順子さんに教えていただきました。

 

★フライパンで丸ごと餃子 byギャル曽根

皮で包まない餃子です。

≪材料≫ 4人分

*ニラ:1/2束

*あさつき :1/2束

*もやし:1袋

 

<A>

*豚ひき肉:300g

*おろしショウガ:小さじ1

*ごま油:大さじ1

*塩:2つまみ

*コショウ:2つまみ

*焼肉のタレ:大さじ2

*片栗粉:大さじ1

*餃子の皮:18枚

*水:100cc

*サラダ油:大さじ1

*ごま油:大さじ1

 

<タレ>

*ポン酢:適量

*ラー油:適量

 

作り方

①ボウルに<A>の材料を入れて手でこねる。

粘りが出てきたと感じるくらい。

②ニラとネギを1cm幅にハサミで切って入れる。

③もやしを手でバリバリ潰しながら混ぜる。
④片栗粉を入れる。

入れないと肉汁が外に出てしまう。

⑤火をつけていないフライパンに ごま油とサラダ油を敷く。

どちらか一方だけでも良いけれど 味が違います。

⑥フライパンに餃子の皮(8~9枚)を並べる。

gyo1 少し重なるように。花のように。
⑦その上にタネを全部のせます。
gyo10
 

⑧その上に餃子の皮(8~9枚)を置く。
gyo9
 

⑨強火にかけパチパチ音がしたら水100ccを入れて蓋をして5分 蒸し焼きにする。

⑩フライパンを回しながらフライ返しでひっくり返す。
ひっくり返さなくても良いがひっくり返した方が美味しい。
⑪お皿にのせてケーキのように切って食べる。
gyo3


★ニラまんじゅう風・薄皮餃子 byレシピの女王 須田順子さん
≪材料≫ 15個分
<A>
*白菜漬け:(250~300g)
*ニラ:
*豚ひき肉:250g
*ごま油:大さじ1
*ショウガ:小さじ1
*にんにく:小さじ1

<タレ>

ラー油・柚子こしょう・黒こしょう
寿司酢+醤油
<作り方>
①白菜漬けを粗みじんに切る。
②ニラを5mm幅に切る。
③ボウルに<A>の材料を入れてこねる。
④餃子の皮の上にスプーンで多めにタネをのせて片手で少し丸める。
gyo6
 

⑤その上にワンタンの皮をのせて ひっくり返す。
gyo4
 

⑥下側になった皮の周囲に水をつける。
gyo8
 

⑦おにぎりのように結んで形を整える。
gyo11
⑧ごま油(少量)を引き餃子を並べる。
⑨熱湯を入れ蓋をして強火で4分 蒸し焼きにする。
gyo7
⑩餃子を返し中火で3分焼く。
gyo12
 

詳しくはこちらで↓
レシピの女王 キッチン
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◎どちらも簡単で美味しそうでした。
料理の苦手な女性に教えていましたが 苦手な人はどんなに簡単でも無理みたいです。

◎昨日のTVですがCOOKPADにレシピがあります。

同じことを書くのはどうかなと思っていましたが画像がある方が分かりやすいかなと考え直し遅ればせながら書きました。(kyoko)

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