あさチャン 立体切り絵 超繊細 まさに神技!! SouMa
公開日:
:
最終更新日:2016/06/21
トレンド
6/20『あさチャン』は 立体切り絵作家 SouMaさんの繊細な作品を紹介してくれました。
★東京・中野 Gallery リトルハイで個展が開かれています
☆向日葵
紙を本物の髪の毛と同じ細さに一本一本切り取り
三つ編みにして立体感を出しています
☆自由
幾重にも重なる鳥の羽の上を
バレリーナが華麗に舞い踊っています
☆懐中時計Ⅱ
これらの作品はいくつものパーツを貼り合わせたように見えますが
紙一枚から作り出されていて全て繋がっています
★立体切り絵作家 SouMaさん (29歳)
Q,作品はどのように作っているのでしょうか?
A,頭にフッと浮かんだものを落書き感覚で切っていく感じ。
①下描きせずに大胆に切り抜く
バラの作り方
②一枚一枚を包み込むように重ねていくと立体的なバラが完成!
*とても繊細な作業のため完成までに2か月以上かかる作品もあります。
*************************
◎下描きなしで スーっと あっという間に切っていました。
2か月以上かかるのは大変ですが むしろ2か月で出来てしまうことに驚きです。
何と表現して良いか分かりませんが物凄い才能だと思います。
う~ん やっぱり神技というしかないんでしょうね。(kyoko)
関連記事
-
-
関東でも『たこやき器』が人気 スイーツ 肉巻き ハンバーガー あさチャン
関西では一家に一台と言われる『タコ焼き器』 関東地方でも定番になりつつあるそうです。 タ
-
-
あさチャン ドローンで巡る! 世界の絶景 火口 天国への階段 イルカ
5/4『あさチャン』ドローンで巡る! 世界の絶景 ドローンで撮影された素晴らしい景色や作品を7
-
-
あったか点心 600店舗食べ歩いたマニアのお勧めは? ヒルナンデス
この冬食べたい あったか点心 600店舗食べ歩いたマニア『今野香里さん』オススメを 『
-
-
ごはんのお供 スイーツ 高島屋 ヒルナンデス ホテルのスイーツ ビビット
新宿 高島屋 地下1階 食品フロアに約110店舗 その中で『ごはんのおとも600種類』の『味百
-
-
めざまし デザートのコース料理 作り方 ジャニスウォン エスキスサンク
5/27『めざましTV』のMORE SEVENでデザートばかりのコース料理を紹介してくれました。
-
-
スッキリ ローストビーフ ブーム 人気の秘密 進化&コラボ商品
6/20『スッキリ』ローストビーフ ブーム 人気の秘密を探ります。 進化系&コラボ商品も紹介
-
-
めざまし『神の手ニッポン展』で話題のペーパーアート作品&作り方
9/5『めざましTV』は『神の手ニッポン展』で話題になったペーパーアーティスト太田隆司さんの作品&作
-
-
江戸小紋 伝統を世界へ 若き匠 着物にストールまで シューイチ
新宿区・中落合 『廣瀬染工場』大正7年創業 4代目 廣瀬雄一さん(37歳)を『シューイチ』が取
-
-
謎の回転草が民家を覆う 話題の最先端の椅子 システムは? スッキリ
謎の回転草が民家を覆うニュース。 そして手を叩くと自動で定位置に戻る最先端の椅子が 今週
-
-
波佐見焼 庶民の器からオシャレに進化!
カラフルでお洒落な波佐見焼が今人気です。 『あさチャン』で特集していました。 (