スッキリ ローストビーフ ブーム 人気の秘密 進化&コラボ商品
6/20『スッキリ』ローストビーフ ブーム 人気の秘密を探ります。
進化系&コラボ商品も紹介
★レッドロック 高田馬場(東京1号店)原宿店(2号店)
ローストビーフ人気の火付け役
昼時は平日でも長い行列が出来ます。
一番人気!
ローストビーフ丼(大 )1150円 (並)880円
3時間以上かけて焼き上げた赤身肉約180g(大)
盛り付けると(大の高さは)12cm
若い女性客が多いそうです。
ボリュームたっぷりで柔らかく さっぱり美味しいと評判に。
SNSで拡散する人が多く人気に火がつきました。
レッドロックは神戸に本店を構える肉料理専門店
ローストビーフ:牛の赤身を低温でじっくり加熱したイギリスの伝統料理
外はこんがり 中はレア過ぎず 火を通し過ぎず 断面がロゼ色が最も美味しい状態。
☆進化したコラボメニュー
★東京・新宿 ローストビーフ油そば ビースト 去年9月初出店
ローストビーフ油そば 900円
にんにく醤油のタレが絡んだ蕎麦にローストビーフが7枚のっています。
店主は「流行の物を組み合わせたらもっと凄いものができるんじゃないか。」と考案しました。
*油っぽくなくて柔らかくて美味しいそうです。
多い日で500杯も注文がある人気メニュー。
今月下旬に西新宿に2店舗目がオープンします。
★てんや 186店舗展開(FC・海外含む)
今月2日発売
ローストビーフ天丼 780円
厚切りにしたローストビーフ3枚とポテトサラダをカラッと揚げて天丼に。
柔らかくて意外にさっぱりとして美味しいそうです。
☆なぜブームに?
グルメブロガー フォーリンデブ はっしーさんに伺いました。
*元々日本は霜降り絶対主義だったけれどヘルシーブームで赤身肉に注目。
*赤身肉は火を通し過ぎるとパサパサになるので ローストビーフのようにゆっくり加熱しレアに仕上げて本来の赤身の良さを引き出している。
*霜降りより安く生肉規制の中でレア感が味わえる。
★ローソン 先月31日発売
ローストビーフの冷製パスタ 598円
野菜たっぷりの細めの冷製パスタ。
茎わさびと玉ねぎのソース。
★山芳製菓 先月30日発売
ポテトチップス ローストビーフ丼味 220円
★東部百貨店・池袋店
浅草今半 ローストビーフケーキ 2160円
ローストビーフで包んでいるのはバターライス
父の日 特別ギフト
追加販売決定!
予約:あさってまで受け付け(店頭のみ)
受取:今月26日 先着20個限定!
★はとバスツアー 日帰り
Myローストビーフ丼食べ放題&ダチョウの卵に南信州ダブル狩り!ツアー
ローストビーフ丼・ローストチキン・ローストポーク・馬刺しを盛り放題(時間制限あり)
期間:7/16~9/19 (設定日のみ)
価格:9980円~1万980円(大人1人)
*************************
◎リーズナブルな値段で美味しくいただけるローストビーフ。
これからもコラボ商品が増えそうですね。(kyko)
関連記事
-
土用の丑の日に行きたい鰻屋『うなぎ小椋 三十三店』愛媛県松山市
鰻屋に行くなら『うなぎ小椋 三十三店』愛媛県松山市井門町 もう直ぐ 土用の丑の
-
いちご簡単レシピ イチゴの本当の実は?おかわり朝ごはん あさチャン
今朝の『おかわり朝ごはん』は旬のイチゴです。 イチゴは免疫力を高めるビタミンCが豊富。
-
あさチャン 豊富な食物繊維『もち麦』名人オススメ絶品料理&もちむぎのやかた
10/20『あさチャン』は 食物繊維たっぷりで話題の『もち麦』について第2弾です。 名人オスス
-
最新激ウマ鍋 家庭で簡単 プロが教える美味しい鍋の作り方
≪食べログ鍋 ランキング≫ 1位~3位のお店に訊いたお勧めメニューと その店のプロが教える家庭
-
ヒルトンホテルの地中海料理 食べ放題 45品 ヒルナンデス
東京・港区 ヒルトン東京お台場 世界6大陸に560か所以上展開するヒルトンホテルの食べ放題!
-
締め切り間近!『ふるさと割』特産品も旅行も3割引き以上
『ふるさと割』は『ふるさと納税』とは違います。 『ふるさと割』はアンテナショップ・物産展・ネッ
-
快眠グッズ ベスト5 進化したネックウォーマー 抱き枕 ヒルナンデス
『ヒルナンデス』で 進化している快眠グッズの中から注目の5品を紹介。 アマゾン・楽天市場・ベル
-
大ヨコヤマ物産展 ライスバーガー,塩トマト,みかん大福 ヒルナンデス
◎『まるごとにっぽん』 東京台東区浅草にある商業施設から紹介。 ヒルナンデス &nbs
-
あさチャン 88歳 世界が注目カメラマン 西本喜美子氏 笑撃撮影
6/14『あさチャン』88歳のアマチュアカメラマン西本喜美子さんを紹介してくれました。 &nb
-
サタデープラス 血液若返り がごめ昆布 樫の木豆腐 山うに豆腐
5/21『サタデープラス』の『ドクタープラス』 ☆北海道大学 水産学部 教授 安井肇水産学博士