*

ズムサタ 2016上半期 話題のグルメ ベジデコサラダ 雪見だいふくトースト

公開日: : 最終更新日:2016/06/12 トレンド, 食品

6/11『ズームイン!サタデー』2016上半期 話題になり 下半期 人気が上昇しそうなグルメ特集

①悪魔のトースト

②ベジデコサラダ

③爆盛りパクチー

④ギョラボレーション ランチ

 

★悪魔のトースト

GU1
作り方

①食パンにスライスチーズを2枚のせる。

②砂糖 大さじ2杯以上振りかける。

③オーブントースターで5分焼く。

 

*管理栄養士の菱沼未央さんが考案

「カロリー高めだけど美味しくて辞められない。」

 

「病みつきになる。悪魔のようなトースト」と話題に。

 

笹崎アナ

「チーズにコクが加わり カスタードクリームとかクリーミーな甘いパン。なんだろう。病みつきになる。」

 

☆悪魔のトースト発展形が次々と

代表格は『雪見だいふくトースト』

GU2
作り方

①食パンにスライスチーズを1枚のせる。

②雪見だいふくをのせる。

③更にチーズを1枚のせる。

④オーブントースターで5分焼く。

 

笹崎アナ

「アイスクリームがちょっと溶けて生クリームみたいになってる。」

 

 

★ベジデコサラダ 

食スタイルデザイナー

森安美月さん考案のヘルシーメニュー

森安さん

「暫く甘いはずだと思っている感覚と召し上がって『ん?』と。味覚と脳の間でタイムラグがある感じ。」

*お砂糖は全く使っていません。

 

名古屋のお店で出されて反響を呼び

先月18日~24日 伊勢丹新宿店で販売されました。

 

☆東京・中央区『銀座グランドホテル』

毎日 3種類のベジデコサラダをランチに出しています。

 

GU3
見た目はケーキで中はサラダです。

 

GU4
ベジデコサラダ 銀座グランドホテルスペシャル

ビーツ入りの豆腐クリームでピンクに色付けされています。

生チョコに見えるのは 生の大根にカカオパウダーをまぶしたもの。

大豆のスポンジケーキ

紫キャベツ・人参・セロリ・紅芯大根

 

GU5
Vegedeco Salad Lunch 1200円

ベジデコサラダ+スープ+パン

 

笹崎アナ

「サラダです。お酢も効いていて食べたらサラダです。」

 

*ランチは今月いっぱいの予定でしたが好評につき延長するそうです。

 

 

★爆盛りパクチー

東京・中野区『タイ屋台999』

全国からパクチニストが集まり1か月先まで予約がいっぱいです。

お店で1日に使うパクチーは12kg。

 

GU6
バケツパクチー 540円

ミニバケツにパクチーだけを盛ったものです。

 

GU7
パクチーハイボール 637円

 

GU8
ダイナマイトラーメン パクチー2kg。

要予約 1人前ラーメン999円+パクチー999円

4人から注文可能

 

作り方

①お米で出来た麺を1,2kg茹でる。

②鶏肉やもやしなどの野菜炒めをのせる。

③トムヤムクンスープを入れる。

④パクチー2kgをのせる。

*総重量は6.5kg。

 

*4人で1時間半以内にスープまで完食すると『一生パクチー食べ放題チケット』がもらえます。

取材した日は男女4人で挑戦したグループが約1時間で完食していました。

8人で2つ頼んだグループは完食できませんでした。

 

*国内でもパクチー栽培が盛んに

トマトの次に儲かるのがパクチーだそうです。

人参もパクチーもセリ科なので人参農家がパクチーに移行

6月・7月が最盛期です。

 

 

ギョラボレーション ランチ

東京・文京区『ホテル椿山荘東京』

先月1日 さかなクンの海の生き物のトークとランチが楽しめるイベントがありました。

GU9
親子連れに大人気で 2回講演の1000席が あっという間に完売

8月1日に またイベントがあります。

ランチの方は既に満席だそうです。

 

ランチには子供が楽しめる工夫が

特別に再現してもらいました。

 

GU11
大人も子供も頭につけてランチをいただきます。

 

GU10
*さかなクンの直筆イラスト入りメニュー

 

GU12
キッズギョラボレーションランチ

3,500円 幼児(3歳~)・小学生

前回のメニューを特別に用意してもらいました。

 

*魚型をしたラスク(その下にホタテと小エビのマリネ)

*エビフライ

*ゴマサバの唐揚げ

*クラムチャウダー

*その他 子供達の好きなメニュー

 

GU13
ギョラボレーションランチ(大人) 7,500円

ホタテはサッパリしたドレッシングで食感と旨味を充分に引き出しています。

ゴマサバはスパイスを足して高温のオーブンでサッと火を入れています。

あさり・海老・ムール貝・サーモンなど。

 

*お魚の苦手な子供達に お魚を好きになってもらえるように さかなクンとギョラボレーションしています。

 

*************************

◎雪見だいふくトースト美味しそうでしたね。

悪魔のトーストは食べる勇気がないけれど 雪見だいふくトーストは味の想像が出来て安心して食べられそうです。

ベジデコサラダは食べるのがもったいないくらい可愛いです。(kyoko)

関連記事

あさチャン インテリアグリーン観葉植物 お店紹介&テラリウムの作り方

9/13『あさチャン』は今話題の個性派インテリアグリーン 観葉植物のお店紹介&テラリウムの作り方を教

記事を読む

あさチャン 年商7億円 80代夫婦 山あいのスーパー成功の秘密

6/22『あさチャン』第3弾 シルバー世代が輝く元気な会社 年商7億円のスーパーを営む80代夫

記事を読む

めざましどようび『うなぎ蒲焼風』 見た目も食感も ほぼ本物

7/1『めざましどようび』で 見た目も食感も本物のような『うなぎ風味のカマボコ』を紹介してくれました

記事を読む

新横浜プリンスホテル ブッフェ北陸の美味62品目 ヒルナンデス

3/2ヒルナンデスは北陸の美味 食べ放題。 新横浜プリンスホテル 『ケッヘル』 3/31まで 

記事を読む

ヒルナンデス アイデアキッチングッズ大特集 東急ハンズ

3/8『ヒルナンデス』は東急ハンズの『アイデアキッチン大特集』です。 東急ハンズ新宿店 4階フ

記事を読む

no image

ほうれん草 栄養満点レシピ 佐々木健介 おかわり朝ゴハン

先週の『おかわり朝ゴハン』は ほうれん草の栄養満点レシピでした。 ほうれん草は1月半ばが

記事を読む

惣菜・弁当が 素敵な盛りつけで美味しく シェフが教える あさチャン

コンビニ弁当などをワンランクアップさせるテク。 『あさチャン』で教えてくれました。 &n

記事を読む

シューイチまじ☆すか 中丸君が進化したビジュアルポイを披露!

3/13『シューイチ』の中丸君のコーナー『まじ☆すか』 パフォーマンスアート『ビジュアルポイ』

記事を読む

あさチャン 立体切り絵 超繊細 まさに神技!! SouMa

6/20『あさチャン』は 立体切り絵作家 SouMaさんの繊細な作品を紹介してくれました。 &

記事を読む

簡単美味しい人気のレシピ シューイチ 揚げ卵かけご飯 レンチンチーズ豆腐

『シューイチ』の新コーナー 中丸君の『まじ☆すかメシ』   ◎ちまたで話

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

サイトマップ 最新版 分かりやすく纏めました! グルメ 芸能 スポーツ トレンド 地域など

ざっくり分けていたものを細かく分けました。 それから今まで画像を

新型コロナワクチンの危険性 隠された真実

新型コロナワクチンについて政府やマスコミは接種を勧めています。

新型コロナウイルス報道 デイリー新潮 政府と帰国者を侮辱

新型コロナウイルス報道 デイリー新潮 政府と帰国者を侮辱  

土用の丑の日に行きたい鰻屋『うなぎ小椋 三十三店』愛媛県松山市

鰻屋に行くなら『うなぎ小椋 三十三店』愛媛県松山市井門町  

体験談 何故アクセルとブレーキを踏み間違えるのか? 何故アクセルを踏み続けるのか?

何故アクセルとブレーキを踏み間違えるのか? 体験談  

オリラジ中田敦彦氏 人気急上昇! 一週間で登録者100倍に 一日に万単位

あのオリラジ中田敦彦氏の人気が急上昇!! オリラジの中田敦彦氏と言え

→もっと見る

PAGE TOP ↑