ズームイン!サタデー 果汁&果肉 夏アイス 11選 生ハムメロン
5/28『ズームイン!サタデー』果汁&果肉たっぷり 今夏おすすめアイス11選
コンビニアイス評論家のアイスマン福留さんに選んでいただきました。
アイスマン「果実系でもガッツリ フルーツを楽しむものと、果実が使われて他の素材とマッチして新しい味を生んでいるアイスがある。最近はリアル食感が流行っている。」
*リアル食感:本物のフルーツを凍らせたような ねっとりした食感
①まるでキウイを冷凍したような食感のアイスバー 135円
今月10日発売 セブン – イレブン限定商品
果汁&果肉が36%使用
ニュージーランド産のグリーンンキウイ
*まれにキウイの芯が入っていることもあるが品質には問題なし
②ガツン、とWグレープフルーツ 130円
今月10日発売 果汁&果肉30%がポイント
③ガリガリ君ライチ 70円
先月26日発売 台湾産ライチがポイント
④ハーゲンダッツ ミニカップ ストロベリーバナナ 294円
今月24発売 期間限定
ストロベリーと完熟バナナの果汁&果肉46%がポイント
⑤果実の入った贅沢ソルベ(パイン)162円
先月19日発売 ひとかたまりの果肉がゴロっと入っているのがポイント
*そのまま食べると普通のシャーベット
フィルムを開けて10分ほど待って食べると ゼリーとシャーベットの中間の食感になり、フルーツの美味しさも更に活きます。
笹崎アナ「繊維がちゃんと残る感じでリアルです。」
⑥アイスボックス濃い果実氷 巨峰 173円
来月27日発売予定 コンビニエンス ストア限定販売
ぶどう果汁80% 果汁中の巨峰64%
濃厚な香りと味わいが特徴のレッドグローブ果汁も入っています。
⑦フルーツポンチかき氷130円 (福留さんイチオシ)
今月2日発売
果肉:白桃・りんご・桜桃・みかん・洋ナシ
シロップ:桃・レモン・パイナップル
アイスマン「フルーツポンチ味のかき氷は ありそうでなかった商品」
⑧東京・渋谷『セバスチャン』
フィギュアスケートの浅田真央ちゃんも通っているお店
お弁当店の『かき氷』が人気です。
開店前から行列が出来ていました。
岐阜・愛知・福岡からも わざわざ訪れていました。
☆『いちごのクリームブリュレ』1,200円
作り方
①フレンチバニラを下に敷く
②イチゴジャムを入れる
佐賀県のいちご『さちのか』をジャムにしたもの。
甘みと酸味と色のバランスが凄く良く生産量の少ない貴重ないちご。
③かき氷を入れる
④バニラソース・さちのかジャムをのせる
何層にも重ねます。
⑤器がいっぱいになったら形を整える。
⑥バニラソースとメレンゲでコーティング
⑦沖縄産 きび砂糖・フランス産 赤砂糖をふりかける
⑧回転台で回しながらバーナーで焼く
「美味しい、本当にふわふわ。」
⑨東京・新宿『クリスピー・クリーム・ドーナツ 新宿サザンテラス店』
『クール クリスピー サンド ラズベリー&バニラ』420円
先月13日発売
ラズベリー果肉40%と凍らせたミックスベリーがポイント
ドーナツと果肉アイスが同時に楽しめる新感覚アイス
笹崎アナ「ドーナツの生地に染み込んで一緒に食べるとふわふわ。ラズベリーの酸味がとても美味しい。」
⑩ピノ ソレイユパッション 173円
来月6日発売予定
マンゴー果汁・果肉21%、パッションフルーツ果汁6%がポイント
「マンゴーの香りが強い。」
⑪アイスの実 メロン 140円 (一部店舗にはない場合もあります)
☆自分で作る 夏にピッタリ!! ひんやり生ハムメロン
生ハムの塩気とアイスの甘味がポイント
アイスの実 メロン&生ハムを使って調理時間30秒以内
作り方:生ハムにアイスの実をのせて包むだけ
スタジオでも試食しましたが本当に美味しそうでした。
*************************
◎どのアイスも果肉たっぷりで美味しそうだけど『生ハムメロン』いいですね。
メロンの当たりハズレがないので安定した美味しさというのもいいな。
笹崎アナ、いっぱいアイスを食べてたけどお腹大丈夫だったかな?とちょっと心配。(kyoko)
関連記事
-
グッドモーニング ビールに合うオススメ揚げ餃子の店&家で揚げるコツ
7/20『グッドモーニング』は暑い夏にビールに合う揚げ餃子を紹介してくれました。 東京餃子通信
-
話題のスキレット 簡単美味しいレシピと手入れの仕方 あさチャン
3/15 今 話題の『スキレット』を『あさチャン』が特集してくれました。 *追記 このブログの
-
氷温熟成で旨味・甘味がアップ! 豚肉 米 味噌 干物 あさチャン
乾燥熟成より更に低い温度で熟成。旨味と甘みがグ~ンとアップ! 氷温熟成商品は現在700品目。
-
男性限定料理教室 段取り力をアップ 仕事が出来る男に あさチャン
男性限定の料理教室を『あさチャン』で取材していました。 若い男性中心の料理教室、男子校の料理研
-
冷蔵庫の収納術&野菜の美味しさ長持ち保存方法 爪楊枝で バイキング
冷蔵庫の収納術&野菜の美味しさ長持ち保存法を『バイキングで』で 料理研究家の島本美由紀さんが教
-
潜入!葬儀・仏事ビジネスに異変あり!? 国内初の『終活』見本市
昨年12月に東京ビッグサイトで国内初の『終活』見本市がありました。 『エンディング産業展201
-
あさチャン 埼玉『川越総合地方卸売市場』激安販売会 高級肉食べ放題
8/4『あさチャン』は埼玉県『川越総合地方卸売市場』の『お客様感謝市』を紹介してくれました。
-
あさチャン ご当地スーパー 伊勢の『ぎゅーとら』 名物が目白押し
6/9『あさチャン』では 今イチオシの『ご当地スーパー』を紹介してくれました。 教えてくれるの
-
あさチャン 回転寿司 東京人気NO,1 根室花まる大人気の秘密とは?
6/13『あさチャン』回転寿司 満足度 東京NO,1 人気の秘密を取材してくれました。 ★東京
-
奇跡のジーンズ 津波に流されても無傷な縫製技術 あさチャン
ジーンズ専門縫製会社『オイカワデニム』の奇跡のジーンズを あさチャンが取材しました。