気になるあの人 あのこと

リアルタイムでTVを観られなかった あなたのために

ズームイン!サタデー 果汁&果肉 夏アイス 11選 生ハムメロン

   

5/28『ズームイン!サタデー』果汁&果肉たっぷり 今夏おすすめアイス11選

コンビニアイス評論家のアイスマン福留さんに選んでいただきました。

 

アイスマン「果実系でもガッツリ フルーツを楽しむものと、果実が使われて他の素材とマッチして新しい味を生んでいるアイスがある。最近はリアル食感が流行っている。」

 

*リアル食感:本物のフルーツを凍らせたような ねっとりした食感

 

①まるでキウイを冷凍したような食感のアイスバー 135円

ice1
今月10日発売 セブン – イレブン限定商品

果汁&果肉が36%使用

ニュージーランド産のグリーンンキウイ

*まれにキウイの芯が入っていることもあるが品質には問題なし

 

 

②ガツン、とWグレープフルーツ 130円

ice2
今月10日発売 果汁&果肉30%がポイント

 

 

③ガリガリ君ライチ 70円

ice3
先月26日発売 台湾産ライチがポイント

 

 

④ハーゲンダッツ ミニカップ ストロベリーバナナ 294円

ice4
今月24発売 期間限定

ストロベリーと完熟バナナの果汁&果肉46%がポイント

 

⑤果実の入った贅沢ソルベ(パイン)162円

ice5
先月19日発売 ひとかたまりの果肉がゴロっと入っているのがポイント

*そのまま食べると普通のシャーベット

フィルムを開けて10分ほど待って食べると ゼリーとシャーベットの中間の食感になり、フルーツの美味しさも更に活きます。

笹崎アナ「繊維がちゃんと残る感じでリアルです。」

 

⑥アイスボックス濃い果実氷 巨峰 173円

ice6
来月27日発売予定 コンビニエンス ストア限定販売

ぶどう果汁80% 果汁中の巨峰64%

濃厚な香りと味わいが特徴のレッドグローブ果汁も入っています。

 

⑦フルーツポンチかき氷130円 (福留さんイチオシ)

ice7
今月2日発売

果肉:白桃・りんご・桜桃・みかん・洋ナシ

シロップ:桃・レモン・パイナップル

アイスマン「フルーツポンチ味のかき氷は ありそうでなかった商品」

 

⑧東京・渋谷『セバスチャン』

フィギュアスケートの浅田真央ちゃんも通っているお店

 

ice15
お弁当店の『かき氷』が人気です。

開店前から行列が出来ていました。

岐阜・愛知・福岡からも わざわざ訪れていました。

 

☆『いちごのクリームブリュレ』1,200円

作り方

①フレンチバニラを下に敷く

②イチゴジャムを入れる

佐賀県のいちご『さちのか』をジャムにしたもの。

甘みと酸味と色のバランスが凄く良く生産量の少ない貴重ないちご。

③かき氷を入れる

 

ice8
④バニラソース・さちのかジャムをのせる

何層にも重ねます。

⑤器がいっぱいになったら形を整える。

 

ice9
⑥バニラソースとメレンゲでコーティング

 

⑦沖縄産 きび砂糖・フランス産 赤砂糖をふりかける

 

ice10
⑧回転台で回しながらバーナーで焼く

 

「美味しい、本当にふわふわ。」

 

⑨東京・新宿『クリスピー・クリーム・ドーナツ 新宿サザンテラス店』

『クール クリスピー サンド ラズベリー&バニラ』420円

ice11
先月13日発売

ラズベリー果肉40%と凍らせたミックスベリーがポイント

ドーナツと果肉アイスが同時に楽しめる新感覚アイス

 

笹崎アナ「ドーナツの生地に染み込んで一緒に食べるとふわふわ。ラズベリーの酸味がとても美味しい。」

 

⑩ピノ ソレイユパッション 173円

ice12
来月6日発売予定

マンゴー果汁・果肉21%、パッションフルーツ果汁6%がポイント

「マンゴーの香りが強い。」

 

アイスの実 メロン 140円 (一部店舗にはない場合もあります)

自分で作る 夏にピッタリ!! ひんやり生ハムメロン

ice13
生ハムの塩気とアイスの甘味がポイント

アイスの実 メロン&生ハムを使って調理時間30秒以内

 

ice14
作り方:生ハムにアイスの実をのせて包むだけ

スタジオでも試食しましたが本当に美味しそうでした。

 

*************************

◎どのアイスも果肉たっぷりで美味しそうだけど『生ハムメロン』いいですね。

メロンの当たりハズレがないので安定した美味しさというのもいいな。

笹崎アナ、いっぱいアイスを食べてたけどお腹大丈夫だったかな?とちょっと心配。(kyoko)

 - トレンド, 食品