*

めざまし デザートのコース料理 作り方 ジャニスウォン エスキスサンク

公開日: : トレンド, 食品

5/27『めざましTV』のMORE SEVENでデザートばかりのコース料理を紹介してくれました。

 

★東京・新宿 商業施設『NEWoMan』の中にある『JANICE WONG』(ジャニス・ウォン)

この春オープンしたばかりのデザート専門店

デザートだけのコース料理です。

 

☆おすすめの3品のコース 3,240円(税込み)

①ポップコーン

ja12
細長い柚子のアイスの上にのっているのがポップコーン味のアイス

食レポ

「ポップコーンの味がする。甘酢っぱかったり香ばしかったり初めての体験です。」

 

②バラとベリーのパンナコッタ

作り方は

ja1
パンナコッタの上にベリーソース、イチゴ、ブルーベリー、ライチをのせる。

酒粕のアイスを投入してバラのエッセンスを吹きかける。

 

ja2
泡立てたバラとイチゴ、ラズベリーで作ったソースをお皿いっぱいに敷き詰める。

 

ja3
液体窒素(-196℃)の中にラズベリーとライチのソースを入れて瞬間的にアイスの粒を作る。

それを振りかければ完成!

 

ja4
食レポ

「ふわふわ。鼻に抜ける香りがとてもいい。イチゴやラズベリー、ライチ果実の甘みとまた違う華やかな香りがします。」

 

③チョコレートH20

ja5
チョコレートと水が50%と同じ割合で作られた特製ムース

特徴は見た目以上に軽い食感。

口の中に入れるとムースが一瞬で溶けてしまいます。

 

 

★東京・中央区『東急プラザ銀座』の中にある『ESqUISSE CINq』(エスキス サンク)

4月にオープンしたばかりのデザート専門店です。

 

☆おすすめは『アシエット デセールを含むデザートコース』4,100円(税込み)

シェフ・パティシエ 成田一世さん

「最初に口直しで甘いものを口に入れていただいて これからのデザートを楽しんでいただく。」

 

①プレデセール

ja6
チェリーをソテーしたもの

お酒で香りづけしたアイスクリーム

食レポ

「ソテーしたチェリーが甘酸っぱくて美味しいです。」

 

②アシェットデセール『シュークル』(メインデザート)

ja7
金色のボールは飴で作られています。

 

作り方

ja8
コネコネ練った飴に空気を注入

 

ja9
その中にラズベリームース、フランボワーズ、ブラックベリーを入れます。

最後にビールを蒸留したお酒のシャーベットを中に入れて完成!

 

ja10
*ナイフを使って勢い良く割り、中の具材と合わせて一緒に食べます。

 

③カヌレ・ヌガー・マカロン・ミニャルディーズ

ja11
可愛い焼き菓子

 

*************************

◎デザートだけのコース料理も珍しいけれど 口直しに最初に甘いものってビックリです。

『シュークル』はスタジオでゲストが試食していましたが時間が足りずCMに。

「酸味が・・」で終わってしまいました。

CM開けで感想を言っていたようですが見逃しました。

俳優さんは生放送に慣れていないので仕方ないんでしょうか??(kyoko)

関連記事

no image

青空レストラン『雪納豆』 カルボナーラ かき揚げ 餃子 岩手県

満天☆青空レストラン 岩手県西和賀町の伝統食材『雪納豆』です。 今日のゲストは俳優の松尾

記事を読む

締め切り間近!『ふるさと割』特産品も旅行も3割引き以上

『ふるさと割』は『ふるさと納税』とは違います。 『ふるさと割』はアンテナショップ・物産展・ネッ

記事を読む

あさチャン チキン南蛮10円 ワンコイン立ち飲み 穴子天丼 スパゲティ  

10/13『あさチャン』はワンコインメニューを徹底調査してくれました。 チキン南蛮10円 ワン

記事を読む

謎の回転草が民家を覆う 話題の最先端の椅子 システムは? スッキリ

謎の回転草が民家を覆うニュース。 そして手を叩くと自動で定位置に戻る最先端の椅子が 今週

記事を読む

週末マルシェは奥様に大人気 新鮮野菜や 柔らか桐の靴中敷き ビビット

スーパーでは見られない激レアフルーツや 採れたて新鮮な全国の産直野菜を販売する 週末マル

記事を読む

モーニングショー 岡山県の珍スポット 鮮魚詰め放題 ジーンズタクシー

10/14『羽鳥慎一モーニングショー』で岡山県の珍スポットを紹介してくれました。 鮮魚詰め放題

記事を読む

ごはんジャパン 雪中キャベツは芯まで甘い 熊谷喜八シェフ藤吉久美子

2/20の『ごはんジャパン』は『雪中キャベツ』です。 『KIHACHI』の創業者、熊谷喜八シェ

記事を読む

簡単 冷めても美味しいお弁当のお悩み解決 マル秘 ヒルナンデス

簡単! ひと手間でお弁当を美味しくするマル秘テクニック! イケメン料理家 アレンジ王子こと 有

記事を読む

あさチャン 辰巳芳子93歳 料理教室は10年待ち 日本初 生ハム作り

今朝の『あさチャン』は、料理研究家の辰巳芳子さん93歳を紹介してくれました。 彼女は日本で初め

記事を読む

あさチャン 豊富な食物繊維『もち麦』名人オススメ絶品料理&もちむぎのやかた 

10/20『あさチャン』は 食物繊維たっぷりで話題の『もち麦』について第2弾です。 名人オスス

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

サイトマップ 最新版 分かりやすく纏めました! グルメ 芸能 スポーツ トレンド 地域など

ざっくり分けていたものを細かく分けました。 それから今まで画像を

新型コロナワクチンの危険性 隠された真実

新型コロナワクチンについて政府やマスコミは接種を勧めています。

新型コロナウイルス報道 デイリー新潮 政府と帰国者を侮辱

新型コロナウイルス報道 デイリー新潮 政府と帰国者を侮辱  

土用の丑の日に行きたい鰻屋『うなぎ小椋 三十三店』愛媛県松山市

鰻屋に行くなら『うなぎ小椋 三十三店』愛媛県松山市井門町  

体験談 何故アクセルとブレーキを踏み間違えるのか? 何故アクセルを踏み続けるのか?

何故アクセルとブレーキを踏み間違えるのか? 体験談  

オリラジ中田敦彦氏 人気急上昇! 一週間で登録者100倍に 一日に万単位

あのオリラジ中田敦彦氏の人気が急上昇!! オリラジの中田敦彦氏と言え

→もっと見る

PAGE TOP ↑