ヒルナンデス ランチ うにトロユッケ丼 醍醐A5バーグ ピッザニア
公開日:
:
食品
4/18『ヒルナンデス』 極上ランチを紹介してくれました。
★食通が通う名店「刺身BAR河岸頭」(築地)
11:00~14:00 ランチは事前予約が可能です。
①うにトロユッケ丼 2,500円
ご飯の下に イクラ・海老・シラスのサービス。
厳選した本マグロ&幻の瓶ウニを使用。
*中トロは一貫2,000円・ウニ(軍艦巻き)は一貫900円レベル。
社長が築地の競り場で働いていた際の人脈で高級なネタを特別に安く仕入れられるそうです。
☆他のメニュー ウニ丼 5,000円
★黒毛和牛一頭買焼肉「醍醐 銀座店」
11:30~14:30(L,O 14:00)
②醍醐銀座のA5バーグ 1,080円
平日限定10食 おかわり自由
*挽肉は20種類以上の切り落としをミックス。
*隠し味に生姜と大葉でさっぱり仕上げます。
パテは強火で肉汁をコーティングした後、弱火でじっくり中まで火を通す。
*自家製のイタリアンソースと赤辛カリーソースなど月替わりで2種類のソースから選べます。
◎一押し ドライエージング 30日熟成ヒレ
温度と湿度を一定に保ちながら風を送り表面を乾燥させた超熟成
☆夜のメニュー 上カルビ 90g 1,382円
銀座で同レベルは1,800円前後
★イタリアンバル「ピッザニア」 六本木
☆ランチピザ・パスタセット 900円
(マルゲリータ&ボロネーゼ)
ピザ:直径25cmの生地にイタリア産トマトソース
パスタ:イタリア産の高級品で豊かな歯ごたえ
ミートソースは4年前からの継ぎ足しで深い味わい
醤油とハチミツが隠し味。
☆夜のメニュー クアトロフォルマッジ 1,728円
(ゴルゴンゾーラ・タレッジョ・グラナパダーノ・ モッツァレラ・ブッファラ)
直径約30cm。オレンジハニーをかけていただきます。
*************************
◎お手頃価格で極上ランチが食べられるなんていいですね。
水卜ちゃんは、お値段当てクイズに2回も勝って極上ランチを食べることが出来ました。
良かったですね、水卜ちゃん。(kyoko)
関連記事
-
-
『横丁ルネサンス』今年のトレンド予測で注目
今年のトレンド『横丁ルネサンス』を『あさチャン』で特集していました。 横丁の魅力とは ★
-
-
林先生初耳学 サービスエリアのトイレの混雑は電球ひとつで解決
『林先生の初耳学』 ★サービスエリアなどのトイレの混雑は電球一つで解消される。 &nbs
-
-
菜の花 簡単美味しいレシピ おかわり朝ごはん あさチャン 佐々木健介
今日のあさチャン『おかわり朝ゴハン』は菜の花。 佐々木健介が山本アナと千葉県南房総市の
-
-
あさチャン 美味しいお米の選び方 おにぎりに合うのは?朝食に合うのは?
10/18『あさチャン』は 美味しいお米の選び方を教えてくれました。 ★美
-
-
『スターバックス』攻略法 無料カスタマイズとは
全国47都道府県に展開している『スターバックス』です。 落ち着けるので何時間でも居られるという
-
-
バレンタイン特集 パティシエが普段食べているチョコは? ヒルナンデス
バレンタイン特集 パティシエが勧めるコンビニで買えるチョコと 美味しい食べ方を『ヒルナン
-
-
あさチャン 割るとビックリ! カレーパン&紫パン&リンゴ&野菜
7/15『あさチャン』割るとビックリ!激売れパンを4つ紹介してくれました。
-
-
世界一簡単なパン ポリ袋とフライパンで作る サタデープラス
3/12『サタデープラス』の『スタディープラス』 世界一簡単なパン教室へ 紫吹淳さんが習いに行
-
-
あさチャン どこよりも新鮮 安い 漁師町の絶品食堂 年間50万人
10/11『あさチャン』は どこよりも新鮮で安い漁師町の絶品食堂を紹介してくれました。 &nb
-
-
小籠包の作り方 パリパリ餃子の焼き方 丸山君 サタデープラス
小籠包の作り方&パリパリ焼き餃子の技を『サタデープラス』で教えてくれました。