ヒルトンホテルの地中海料理 食べ放題 45品 ヒルナンデス
公開日:
:
最終更新日:2016/04/10
食品
東京・港区 ヒルトン東京お台場
世界6大陸に560か所以上展開するヒルトンホテルの食べ放題!
『ヒルナンデス』で水卜アナと平愛梨ちゃん、小島瑠璃子ちゃんが食レポしてくれました。
*地中海料理『オーシャンダイニング』 45品
1人平日5,800円 (別途税金とサービス料が加算されます)
年間15万人以上が訪れる食べ放題です。
☆地中海料理:2010年 ユネスコ無形文化遺産に登録 地中海沿岸の料理の総称
★前菜
①オイスターバー
新鮮な生牡蠣が個数制限なしで食べ放題。
トッピングは5種類
ライム・レモン・エシャロットビネガー・オイスターソース・味ポンゼリー
カキ X エシャロットビネガー
水卜ちゃん「おいしい牡蠣。トロトロの牡蠣にシャキシャキの食感と酸味が加わって、良いさっぱり感になっていている。」
②タコとじゃがいものガリシア風(元々スペインの漁師メシ)
タパス(スペインのバールで出される小皿のおつまみ)
水卜ちゃん「タコはプリプリ。じゃがいもはホクホクで甘くて美味しい。」
平愛梨ちゃん「インカのめざめってこんなに美味しいんだ。」
③へリングのワインマリネ ラビゴットソース (南フランス)
へリング(ニシン)を白ワインで味付けしたフランス風マリネ。
平愛梨ちゃん「非常に面白い。酸っぱさもあるのに歯ごたえがしっかりしてて色んな楽しみ方が出来る。」
④シーフードブラックオリーブのハーブマリネ
隠し味に『ガルム』を使ってコクと旨味をアップ。
ガルム:魚を発酵させて作った醤油
平愛梨ちゃん「もうぷりぷり。味がしっかりしている。」
小島瑠璃子ちゃん「イカが凄いですよ。ぷりぷり感はあるんですけどバジルが爽やかですね。」
前菜の人気順位
★メインディッシュ
⑨ローストビーフ レインボーコンディメント
*ローストビーフは赤身の多いサーロインを使用
高温で火を通し旨味を閉じ込める。
ソースは7種類
水卜ちゃん「バジルソースが美味しい。一気にイタリアの香りに。お肉美味しい。」
平愛梨ちゃん「(ミントが)爽やかな感じがマッチしている。新しいローストビーフが生まれた感じ。」
小島瑠璃子ちゃん「滑らかさがクリームから来てる。ワサビだけど食べやすい。」
⑩モロッカンチキンとクスクスのタジン
クスクスとカレー風味のチキンをタジン鍋で蒸した一品
水卜ちゃん「鶏が歯ごたえもありつつ、しっかりカレーの味でひたすら食べられる。
⑪豚肉のペッパーグリル ピペラードソース
ピペラードソース:パプリカやタマネギの甘みが染み込んだソース
小島瑠璃子ちゃん「パプリカの甘みが出ていて味が凄くソースになっている。豚肉がすっごく美味しい。」
⑫クリビヤックサーモン
サーモンと海苔のムースとご飯をパイで包んだ料理。
平愛梨ちゃん「ご立派なパイで。」
水卜ちゃん「何これ~。鮭もトロトロだし脂がのっていて馴染みやすい味になっている。本当に美味しい。」
⑬桜海老のフリッタータ
イタリアのオムレツ料理。
「桜海老がふわっとくる。香ばしいですね。」
メインディッシュの人気順位
★炭水化物料理
*ライブクッキング
本日は桜海老のパスタをライブパフォーマンス。
⑲桜海老のパスタ
水卜ちゃん「桜海老おいしい~。」
「ドライトマトの旨味と酸味がマッチしてどっちの旨味も出てます。」
⑳バレンシア風のパエリア
チキンと魚介の出汁にエビやイカなどを加えて炊き上げる。
平愛梨ちゃん「旨味が凄い!全部出し切った感じ。」
㉗プチバケット
㉘バケット
㉙メティユ
㉚オレガノ
㉛バジルレーズン
㉜シーフードとトマトのカレー地中海風
平愛梨ちゃん「ホテルの美味しいカレーって感じ。」
炭水化物料理の順位
★デザート 現在ストロベリーフェア開催中
㉝フレーズキャラメル
イチゴのムースとキャラメルの層になっている。
「キャラメルが苦味の部分を表現していて美味しいです。」
㉞イチゴのショートケーキ
スポンジの上に『とちおとめ』をギッシリ。
平愛梨ちゃん「高級な味だね。」
「スポンジが柔らかい。生クリームも上品でイチゴがしっかり入っている。」
㉟イチゴのクグロフ
㊱イチゴのカップケーキ
㊲シブーストフレーズ
㊳イチゴのナッツタルト
㊴シャンパンフレーズ
㊵アマレッティ
㊶ビスコッティ
㊷みかん
㊸パイナップル
㊹イチゴ
㊺メロン
デザートの順位
*************************
◎平愛梨ちゃんが水卜ちゃんと同じくらい大食いでビックリしました!
まだまだいけそうな感じでした。(kyoko)
関連記事
-
-
青木シェフも認めた七味マカロン ショコラレシピまじ☆すかシューイチ
3/6『シューイチ』 中丸君のコーナー『まじ☆すか』 ホワイトデーを前にマカロンの作り方を世界
-
-
ごはんJAPAN 赤根ほうれん草 簡単美味しいレシピ 甘さの秘密
今夜の『ごはんJAPAN』は イタリアンの片岡護と遼河はるひが山形市へ。
-
-
流行の3大食材の間違った食べ方とは? 中居正広のミになる図書館
3/21 中居正広のミになる図書館で『流行の3大食材 間違った食べ方』を教えてくれました。 ◎
-
-
グッドモーニング SAグルメ 羽生PA お好み鯛焼き パサール守谷 常陸牛
4/29『グッド!モーニング』 金曜くらべるトラベル じゃらん編集長おすすめ 『SAオリジナル
-
-
ビビット 回転寿司のスシローに潜入調査 人気&おすすめメニューは?
8/9『ビビット』は金田朋子ちゃんが『スシロー』に潜入して人気メニューとオススメメニューを紹介してく
-
-
完全食餃子の魅力 あさチャン レシピ 進化系お店 ダイエットにも
3/22 『あさチャン』は『完全食の餃子』について特集していました。 完全
-
-
あさチャン ご当地スーパー 石垣島 オニササ ブラックじゅーしー
7/28『あさチャン』は ご当地スーパー 第3弾 沖縄の2店舗を紹介してくれました。 紹介して
-
-
長崎 光のバンジージャンプ ランタンフェスティバル 海鮮丼 チューリップ
長崎へ女子一人旅を『あさチャン』で紹介していました。 ハウステンボスでは 光のナイト散策
-
-
あさチャン オンリーワン専門店 白Tシャツ しっとり きな粉
10/25『あさチャン』でオンリーワン専門店の第2弾がありました。 白Tシャツ&きな粉の専門店
-
-
あさチャン 行列ハンター 癒しスポット ツリーハウス&ホテルのパン
8/29『あさチャン』の 行列ハンター『ツリーハウス』&『一流ホテルのパン』で癒されるスポットを紹介