めざまし 行列ができるパイ専門店オープン Pie Holic RINGO
先週オープンしたばかりのパイ専門店を『めざましテレビ』が取材しました。
横浜みなとみらいの『Pie Holic』と池袋の『RINGO(リンゴ)』
★横浜みなとみらい 『Pie Holic』
USA カリフォルニアスタイルのお店です。
◎チキンホットパイ 2650円
シチューのようなクリームのソースに たっぷりのチキンと
野菜を合わせたアメリカでは定番のチキンホットパイ。
◎グリーンピザパイ 2950円
アボカドの柔らかい食感に新鮮ないんげんの
シャキシャキの食感がアクセント。
野菜たっぷりのヘルシーなグリーンピザ。
◎ブイヤベースのホットパイ 4980円
見た目のインパクトが充分な魚介類をふんだんに使った
ブイヤベースのホットパイ。
◎ピーカンナッツパイ(1個) 600円
ナッツがたくさん入ったスイーツパイ。
◎シェパーズパイ 2950円
羊肉とマッシュポテトの入った当店イチオシ
≪作り方≫
①パイ生地にトマトとハーブで煮込んだ
オーストラリア産のラム肉のミンチをたっぷりのせる。
②さらに たっぷりのマッシュポテトとチーズをのせる。
③200℃以上のオーブンで約20分で完成!
*外はサクサク、中の具材は とろ~りとした極上の一品
食レポ
「すごい生地がサクサクで 中の羊の肉とポテトが とっても♡柔らかい食感です。
ラム肉の香りがしっかりしてて凄く美味しいですね。」
☆パイの種類は全部で20種類以上
バラエティに富んだ本場アメリカの味を堪能できます。
★池袋 『RINGO(リンゴ)』
*このお店は焼きたてカスタードアップルパイの専門店です。
お店に入ると240個のアップルパイが並んでいました。
圧倒されます。
◎焼きたてカスタードアップルパイ 370円
≪作り方≫
①りんごは2cmにカットしてバターやレモン汁・洋酒などで煮る。
②具材をパイ生地に包む。
③200℃以上のオーブンで30分焼く。
(こんがり焼けて来ました)
④カスタードクリームを注入。
*一度焼いてからクリームを入れるとたっぷり入れることが出来る。
➄もう一度オーブンで10分焼く。
⑥水飴のようなモノを塗りツヤを出せば完成!
*とろ~りとした濃厚なカスタードクリームに
ゴロっとジューシーなりんご。
パイ生地はふっくらとしてサクサクと繊細な食感。
○スタジオでの食レポ
☆美味しいサクサクですよ~ ☆中のりんごもカスタードもたっぷり
☆水飴みたいなのが良い甘さに ☆ずっしりしてる
**************************
◎どちらの お店もこだわりのある美味しそうなパイですね。
朝食を食べたのにまたお腹が空いてきました。(kyoko)