*

新横浜プリンスホテル ブッフェ北陸の美味62品目 ヒルナンデス

公開日: : 最終更新日:2016/03/04 トレンド, 食品

3/2ヒルナンデスは北陸の美味 食べ放題。

新横浜プリンスホテル 『ケッヘル』 3/31まで 期間限定

加賀・金沢・能登フェア&ストロベリーデザートディナーブッフェ

魅惑の全62品 制限時間なしで 大人平日 4600円。

 

水卜ちゃん・篠原ともえ・りゅうちぇる・こじるりがリポートしてくれました。

 

FullSizeRender (422)
 

①能登豚と のとてまり(原木シイタケ)の鉄板焼き

能登の新鮮なお水で育っているので甘みのある美味しい豚。

人の拳大(こぶしだい)ほどある肉厚で風味が良いシイタケ。

好みの量がオーダー可能。

 

②ブリのしゃぶしゃぶ

その日、入ってきたばかりの新鮮なブリを捌き目の前でしゃぶしゃぶに。

『いしり』(イカの内臓を発酵させて作った能登地方特産の魚醬)に

柑橘や大根おろしなどを加えて作ったポン酢でいただく。

 

「旨みの波がやってくる。美味しい。

いしりポン酢がブリの美味しさを引き立てている。」とシノラー。

りゅうちぇるは「海が見えた。ブリダンスが見えた。」そうです。

 

③加賀丸芋のビシソワーズ仕立て

ジャガイモとポロねぎ(西洋ねぎ)で作った冷製スープ。

*強い粘りが特徴の加賀丸芋をコンソメスープでじっくり煮込む。

*牛乳とともにミキサーにかければ完成。

*金箔はチキンコンソメスープでジュレに。

(金箔のモリモリは出来ません)

 

④加賀野菜の天ぷら

➄鱈のブランダード

⑥生ハムのディップ

⑦鰤の昆布包み焼き

⑧じゃがいもとベーコンのキッシュ

 

⑨鶏もも肉のコンフィ

⑩キャロットムース

⑪チーズの盛り合わせ

⑫がす海老のかき揚げ(揚げたて)

*がす海老を玉ねぎ 人参 水菜と一緒に揚げる。

*舌触りなめらかでまろやかな能登塩をかける。

 

⑬鶏もも肉の能登ワイン煮 (温かいまま)

パイ包み焼き 中は濃厚なシチュー

*加熱処理を行わない生の能登ワインを使った煮込み

デミグラスソースを混ぜて完成。

FullSizeRender (424)
「サクサクでフワフワで美味しい~。」と、りゅうちぇる。

「お肉がほろほろになっている。パイのサクサクした食感が

プラスされて味も食感も色々入っている。」と、こじるり。

 

⑭スモークサーモン

⑮ポテトサラダ

⑯オリーブオイルマリネ

⑰白身魚の黒酢あん

⑱挽肉と春雨のサンチュ包み

⑲飲茶

⑳かぶら寿司

㉑ローストビーフ

 

☆テンションが高かった りゅうちぇるのお腹

実はこの時点で限界を超えていたようです。

普段は少食で ぺこりんの方が食べるそうです。

 

㉒オニオンスープ

㉓グリーンサラダ

㉔イタリアンビーンズサラダ

㉕かぼちゃのスープ

㉖石川野菜のバーニャカウダー

㉗フライ盛り合わせ

 

㉘加能ガニのブイヤベース風

*県内で揚がるオスのズワイガニで甘みと風味が強い。

カニを丸ごと茹で出汁を取る。

最後にカニ味噌も入れる。

*鱈とゴマフグを入れてブイヤベース風に

 

★りゅうちぇるはヘアバンドを付けているとテンションが高いことが判明

 

㉙お茶漬けバー

*ご飯2種類 (雑穀米・しょうがご飯)

*具材7種類 (ブリのいしり風味漬け・ふぐの卵巣やサバのこんか漬けなど)

*出汁3種類 (チキンコンソメ・味噌仕立て・いしる《鰯や鯖等が原料の魚醬》出汁)

*自分の好みのお茶漬けを楽しめる。

 

FullSizeRender (423)
*とっておきのトッピング:最中の中に高級食材、フォアグラが。

3月はホテル開業にちなんで特別メニューとして出している。

 

 

㉚中華おこげ

㉛カニトマトピザ

㉜アサリの和風パスタ

㉝きつねうどん

㉞能登棚田米のリゾット

㉟ビーフカレー

㊱チャーシュー麺

㊲マカロニグラタン

㊳握り寿司

㊴パン4種

 

★水卜ちゃんは、この時点でまだもう一周行けそうなんだそうです。

 

㊵アプリコットティー

㊶フレーズヨーグルト

㊷フレーズバナナ

㊸イチゴのタルト

㊹フレーズミルキー

 

㊺マンダリン

㊻チョコロール

㊼チーズスフレ

㊽吾郎島金時のジェラート

甘味の強さが特徴のサツマイモ。

*出来立てのジェラートは口どけも違い美味しさが変わってくるので

目の前で作ってくれる。

 

りゅうちぇるが持ってきたヘアバンドを皆で付けて気合をいれました

 

㊾ソフトクリーム

㊿フルーツ盛り合わせ

51 スモア

52 ショートケーキ

53 ラズベリーショコラ

54 イチゴゼリー

55 イチゴグラノーラ

56 抹茶ムース

FullSizeRender (425)
 

57 イチゴミルクプリン

58 ゆずシャーベット

59 イチゴアイス

60 吾郎島金時のモンブラン仕立て

61 プチシュー

62 ストロベリーソフトクリーム

 

**************************

◎水卜ちゃんがいるから、他の皆は もし完食できなくても安心ですね。

終始テンションの高い りゅうちぇるはデザートは別腹と

頑張っていたけどお腹は大丈夫だったのかな?(kyoko)

関連記事

スッキリ ローストビーフ ブーム 人気の秘密 進化&コラボ商品

6/20『スッキリ』ローストビーフ ブーム 人気の秘密を探ります。 進化系&コラボ商品も紹介

記事を読む

あさチャン 行列ハンター カレーおじさん厳選 スープカレー 海の幸のキーマ風

10/4『あさチャン』の行列ハンターはカレーのカリスマが教えてくれるカレー店でした。 &nbs

記事を読む

no image

売り切れ続出! 激うま魚スマ&進化系カマド 3時間待ち モリタク

『スマ』とは全身トロと言われる幻の高級魚のことです。 クロマグロの代替魚として注目を集めていま

記事を読む

進化!冷え性対策&マスク 防臭靴下 バックルなしベルト ヒルナンデス

今日の『ヒルナンデス』は冷え性対策グッズ&マスク 防臭靴下、バックルなしのベルトを紹介してくれ

記事を読む

立ち食い蕎麦が女性に人気『安い・早い・美味い』オシャレ ビビット

立ち食い蕎麦屋が『安い・早い・美味い』だけではなく 女性が一人で気軽に立ち寄れるオシャレなスポ

記事を読む

ヒルナンデス トロパントウキョウ マンマーノ カヤバベーカリー

話題のパンを焼きたてでGETする旅 『ヒルナンデス』   ★『トロパント

記事を読む

あさチャン トーストは魚焼きグリルで麦茶を吹きかけ フライパンで同時調理

10/3『あさチャン』でトーストの新しい焼き方を教えてくれました。 料理研究家の川上文代さんに

記事を読む

あさチャン 第3次羊肉ブーム! 臭みが無くなったのは何故?

今朝の『あさチャン』は、最近話題の『羊肉』についてでした。 昔は臭みが気になりましたが、最近は

記事を読む

中国人観光客 大行列の人気メニューとは? ビビット

中国人観光客が大行列する人気メニューの紹介を 『ビビット』でしていました。  

記事を読む

あさチャン 伝統の駅弁が愛され続ける理由 押寿し 鶏めし弁当 いなり寿し

10/17『あさチャン』は伝統の駅弁が愛され続ける理由について取材してくれました。  

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

サイトマップ 最新版 分かりやすく纏めました! グルメ 芸能 スポーツ トレンド 地域など

ざっくり分けていたものを細かく分けました。 それから今まで画像を

新型コロナワクチンの危険性 隠された真実

新型コロナワクチンについて政府やマスコミは接種を勧めています。

新型コロナウイルス報道 デイリー新潮 政府と帰国者を侮辱

新型コロナウイルス報道 デイリー新潮 政府と帰国者を侮辱  

土用の丑の日に行きたい鰻屋『うなぎ小椋 三十三店』愛媛県松山市

鰻屋に行くなら『うなぎ小椋 三十三店』愛媛県松山市井門町  

体験談 何故アクセルとブレーキを踏み間違えるのか? 何故アクセルを踏み続けるのか?

何故アクセルとブレーキを踏み間違えるのか? 体験談  

オリラジ中田敦彦氏 人気急上昇! 一週間で登録者100倍に 一日に万単位

あのオリラジ中田敦彦氏の人気が急上昇!! オリラジの中田敦彦氏と言え

→もっと見る

PAGE TOP ↑