新横浜プリンスホテル ブッフェ北陸の美味62品目 ヒルナンデス
3/2ヒルナンデスは北陸の美味 食べ放題。
新横浜プリンスホテル 『ケッヘル』 3/31まで 期間限定
加賀・金沢・能登フェア&ストロベリーデザートディナーブッフェ
魅惑の全62品 制限時間なしで 大人平日 4600円。
水卜ちゃん・篠原ともえ・りゅうちぇる・こじるりがリポートしてくれました。
①能登豚と のとてまり(原木シイタケ)の鉄板焼き
能登の新鮮なお水で育っているので甘みのある美味しい豚。
人の拳大(こぶしだい)ほどある肉厚で風味が良いシイタケ。
好みの量がオーダー可能。
②ブリのしゃぶしゃぶ
その日、入ってきたばかりの新鮮なブリを捌き目の前でしゃぶしゃぶに。
『いしり』(イカの内臓を発酵させて作った能登地方特産の魚醬)に
柑橘や大根おろしなどを加えて作ったポン酢でいただく。
「旨みの波がやってくる。美味しい。
いしりポン酢がブリの美味しさを引き立てている。」とシノラー。
りゅうちぇるは「海が見えた。ブリダンスが見えた。」そうです。
③加賀丸芋のビシソワーズ仕立て
ジャガイモとポロねぎ(西洋ねぎ)で作った冷製スープ。
*強い粘りが特徴の加賀丸芋をコンソメスープでじっくり煮込む。
*牛乳とともにミキサーにかければ完成。
*金箔はチキンコンソメスープでジュレに。
(金箔のモリモリは出来ません)
④加賀野菜の天ぷら
➄鱈のブランダード
⑥生ハムのディップ
⑦鰤の昆布包み焼き
⑧じゃがいもとベーコンのキッシュ
⑨鶏もも肉のコンフィ
⑩キャロットムース
⑪チーズの盛り合わせ
⑫がす海老のかき揚げ(揚げたて)
*がす海老を玉ねぎ 人参 水菜と一緒に揚げる。
*舌触りなめらかでまろやかな能登塩をかける。
⑬鶏もも肉の能登ワイン煮 (温かいまま)
パイ包み焼き 中は濃厚なシチュー
*加熱処理を行わない生の能登ワインを使った煮込み
デミグラスソースを混ぜて完成。
「サクサクでフワフワで美味しい~。」と、りゅうちぇる。
「お肉がほろほろになっている。パイのサクサクした食感が
プラスされて味も食感も色々入っている。」と、こじるり。
⑭スモークサーモン
⑮ポテトサラダ
⑯オリーブオイルマリネ
⑰白身魚の黒酢あん
⑱挽肉と春雨のサンチュ包み
⑲飲茶
⑳かぶら寿司
㉑ローストビーフ
☆テンションが高かった りゅうちぇるのお腹
実はこの時点で限界を超えていたようです。
普段は少食で ぺこりんの方が食べるそうです。
㉒オニオンスープ
㉓グリーンサラダ
㉔イタリアンビーンズサラダ
㉕かぼちゃのスープ
㉖石川野菜のバーニャカウダー
㉗フライ盛り合わせ
㉘加能ガニのブイヤベース風
*県内で揚がるオスのズワイガニで甘みと風味が強い。
カニを丸ごと茹で出汁を取る。
最後にカニ味噌も入れる。
*鱈とゴマフグを入れてブイヤベース風に
★りゅうちぇるはヘアバンドを付けているとテンションが高いことが判明
㉙お茶漬けバー
*ご飯2種類 (雑穀米・しょうがご飯)
*具材7種類 (ブリのいしり風味漬け・ふぐの卵巣やサバのこんか漬けなど)
*出汁3種類 (チキンコンソメ・味噌仕立て・いしる《鰯や鯖等が原料の魚醬》出汁)
*自分の好みのお茶漬けを楽しめる。
*とっておきのトッピング:最中の中に高級食材、フォアグラが。
3月はホテル開業にちなんで特別メニューとして出している。
㉚中華おこげ
㉛カニトマトピザ
㉜アサリの和風パスタ
㉝きつねうどん
㉞能登棚田米のリゾット
㉟ビーフカレー
㊱チャーシュー麺
㊲マカロニグラタン
㊳握り寿司
㊴パン4種
★水卜ちゃんは、この時点でまだもう一周行けそうなんだそうです。
㊵アプリコットティー
㊶フレーズヨーグルト
㊷フレーズバナナ
㊸イチゴのタルト
㊹フレーズミルキー
㊺マンダリン
㊻チョコロール
㊼チーズスフレ
㊽吾郎島金時のジェラート
甘味の強さが特徴のサツマイモ。
*出来立てのジェラートは口どけも違い美味しさが変わってくるので
目の前で作ってくれる。
☆りゅうちぇるが持ってきたヘアバンドを皆で付けて気合をいれました!
㊾ソフトクリーム
㊿フルーツ盛り合わせ
51 スモア
52 ショートケーキ
53 ラズベリーショコラ
54 イチゴゼリー
55 イチゴグラノーラ
56 抹茶ムース
57 イチゴミルクプリン
58 ゆずシャーベット
59 イチゴアイス
60 吾郎島金時のモンブラン仕立て
61 プチシュー
62 ストロベリーソフトクリーム
**************************
◎水卜ちゃんがいるから、他の皆は もし完食できなくても安心ですね。
終始テンションの高い りゅうちぇるはデザートは別腹と
頑張っていたけどお腹は大丈夫だったのかな?(kyoko)
関連記事
-
冷蔵庫の収納術&野菜の美味しさ長持ち保存方法 爪楊枝で バイキング
冷蔵庫の収納術&野菜の美味しさ長持ち保存法を『バイキングで』で 料理研究家の島本美由紀さんが教
-
女性に大人気商品 今年の流行 Martが予想したのは
『今年間違いなく流行るものベスト10』Mart編集部が予想 『ヒルナンデス』で特集していました
-
あさチャン 日本一の直売所 売り上げ41億円 福岡・糸島『伊都菜彩』
10/12『あさチャン』は日本一の売り上げ 年間41億円の直売所を紹介してくれました。 &nb
-
春から始めたい名医の健康法 国民が選んだベスト5 サタデープラス
サタデープラスが今まで紹介して来た名医の健康法182の中から日本国民1000人にアンケートを実施しま
-
流行の3大食材の間違った食べ方とは? 中居正広のミになる図書館
3/21 中居正広のミになる図書館で『流行の3大食材 間違った食べ方』を教えてくれました。 ◎
-
ベッキー騒動を『いいとも』で予言していた!? 最新人相学パーソノロジー
ベッキー騒動を『いいとも』で予言していた!? 『顔で全部わかる! 最新! パーソノロジーの世界
-
ネット都市伝説 『携帯番号090-31…』の人はお金持ち? ZIP!で検証
7/12『ZIP!』で ネットの都市伝説『携帯番号090-31…の人はお金持ちなのか?』検証してくれ
-
締め切り間近!『ふるさと割』特産品も旅行も3割引き以上
『ふるさと割』は『ふるさと納税』とは違います。 『ふるさと割』はアンテナショップ・物産展・ネッ
-
あさチャン 幻のコシヒカリの秘密 新潟・魚沼産 従来種 入手方法は?
今朝の『あさチャン』で『幻のコシヒカリ』について教えてくれました。 魚沼産コシヒカリは2種類あ
-
あさチャン 伝統の駅弁が愛され続ける理由 押寿し 鶏めし弁当 いなり寿し
10/17『あさチャン』は伝統の駅弁が愛され続ける理由について取材してくれました。