ごはんのお供 スイーツ 高島屋 ヒルナンデス ホテルのスイーツ ビビット
新宿 高島屋 地下1階 食品フロアに約110店舗
その中で『ごはんのおとも600種類』の『味百選』と
『ケーキ100種類』の『パティシェリア』を紹介
★味百選(全国各地からご飯のおともを厳選)
売り上げベスト3
○第1位 京都 はれま
チリメン山椒 2160円
最高級のチリメンじゃこ&爽やかな実山椒
「口に入れた瞬間に香りが凄い。
山椒が本当に上品でいい香り」とは水卜ちゃん。
○第2位 京都 雲月
小松こんぶ 1296円
「ごはんがたっぷりいけそう。」
○第3位 広島 久羅沙喜
花瑠&花星(おいる&おいすたー) 1782円
「ご飯にもパンにもパスタにも合う。」
「牡蠣の旨味が溶け出たオイルが美味しい!」
「めちゃくちゃ美味しい。」 byニッチェ
★パティシェリア (14人の人気パティシエ)
○ノリエット 『プティング リオレ』518円
*リオレ:お米を牛乳で煮込んだデザート
「米の甘みとプリンの甘みを一緒にしてる。
食感も美味しい。」
○ル・シャルダン・ブルー 『ファンタジー』454円
バレンタイン限定
「爽やか!ヨーグルト感が強い。
スッキリとしたクリームで酸味が効いている。」
***********************
優勝すれば全国発売!
ホテルのスイーツコンテスト 『ビビット』が取材。
第26回プリンスホテル料理コンクールが
今週の月曜日に行われました。
若手、ベテラン関係なく実力だけで勝負です。
入社2年目の21歳の女性も決勝進出していましたが
優勝したのは
品川プリンスホテル 斎藤慶さん(33)です。
国内最大級スイーツコンテスト
2015年ジャパン・ケーキショー東京
準グランプリの経歴を持っていました。
『舞夢珠』(まゆだま)
4/8(金)~
全国のプリンスホテルのレストラン・売店などで販売されます。
◎もうすぐバレンタイン。
スイーツ特集が多いですね。
観てるだけでも楽しいです。(kyoko)
関連記事
-
ほうれん草 栄養満点レシピ 佐々木健介 おかわり朝ゴハン
先週の『おかわり朝ゴハン』は ほうれん草の栄養満点レシピでした。 ほうれん草は1月半ばが
-
奇跡のジーンズ 津波に流されても無傷な縫製技術 あさチャン
ジーンズ専門縫製会社『オイカワデニム』の奇跡のジーンズを あさチャンが取材しました。
-
ZIP! 米ピクサースタジオ現地取材 舞台裏 CG進化&リサーチ
7/19『ZIP!』は大ヒット中のニモ続編 『ファインディング・ドリー』の舞台裏を現地取材してくれま
-
あさチャン 一品勝負グルメ 天丼 海鮮丼 親子丼 鯛めし
並んでも食べたい一品料理グルメを『あさチャン』が取材してくれました。 ★日
-
めざましどようび『うなぎ蒲焼風』 見た目も食感も ほぼ本物
7/1『めざましどようび』で 見た目も食感も本物のような『うなぎ風味のカマボコ』を紹介してくれました
-
めざましTV 最新 冷え冷えメニュー ポップコーン 味噌煮込み ハンバーグ
6/24『めざましTV』 最新 冷しメニューの美味しさや工夫を調査してくれました。 街角で36
-
めざまし デザートのコース料理 作り方 ジャニスウォン エスキスサンク
5/27『めざましTV』のMORE SEVENでデザートばかりのコース料理を紹介してくれました。
-
江戸小紋 伝統を世界へ 若き匠 着物にストールまで シューイチ
新宿区・中落合 『廣瀬染工場』大正7年創業 4代目 廣瀬雄一さん(37歳)を『シューイチ』が取
-
めざましTV 世界が注目! リアル木彫りアート 製作現場を取材
7/22『めざましTV』は 今 世界が注目している木彫りアートの彫刻家 川崎誠二さんを取材してくれま
-
腸内環境を整えてダイエット シミに効果が 実験結果は?
その原因腸にあり 3時間SP 腸内環境を整えてダイエットしました! また食べるだけでシミ