気になるあの人 あのこと

リアルタイムでTVを観られなかった あなたのために

ごはんのお供 スイーツ 高島屋 ヒルナンデス ホテルのスイーツ ビビット

   

新宿 高島屋 地下1階 食品フロアに約110店舗

その中で『ごはんのおとも600種類』の『味百選』と

『ケーキ100種類』の『パティシェリア』を紹介

 

★味百選(全国各地からご飯のおともを厳選)

売り上げベスト3

○第1位 京都 はれま

チリメン山椒 2160円

FullSizeRender (261)
最高級のチリメンじゃこ&爽やかな実山椒

「口に入れた瞬間に香りが凄い。

山椒が本当に上品でいい香り」とは水卜ちゃん。

 

○第2位 京都 雲月

小松こんぶ 1296円

FullSizeRender (260)
「ごはんがたっぷりいけそう。」

 

○第3位 広島 久羅沙喜

花瑠&花星(おいる&おいすたー) 1782円

FullSizeRender (259)
「ご飯にもパンにもパスタにも合う。」

「牡蠣の旨味が溶け出たオイルが美味しい!」

「めちゃくちゃ美味しい。」 byニッチェ

 

★パティシェリア (14人の人気パティシエ)

○ノリエット 『プティング リオレ』518円

*リオレ:お米を牛乳で煮込んだデザート

FullSizeRender (262)
「米の甘みとプリンの甘みを一緒にしてる。

食感も美味しい。」

 

○ル・シャルダン・ブルー 『ファンタジー』454円

バレンタイン限定

FullSizeRender (263)
「爽やか!ヨーグルト感が強い。

スッキリとしたクリームで酸味が効いている。」

 

***********************

 

優勝すれば全国発売!

ホテルのスイーツコンテスト 『ビビット』が取材。

第26回プリンスホテル料理コンクールが

今週の月曜日に行われました。

 

FullSizeRender (265)
若手、ベテラン関係なく実力だけで勝負です。

入社2年目の21歳の女性も決勝進出していましたが

 

優勝したのは

品川プリンスホテル 斎藤慶さん(33)です。

国内最大級スイーツコンテスト

2015年ジャパン・ケーキショー東京

準グランプリの経歴を持っていました。

 

FullSizeRender (264)
『舞夢珠』(まゆだま)

4/8(金)~

全国のプリンスホテルのレストラン・売店などで販売されます。

 

◎もうすぐバレンタイン。

スイーツ特集が多いですね。

観てるだけでも楽しいです。(kyoko)

 - トレンド, 食品