ごはんのお供 スイーツ 高島屋 ヒルナンデス ホテルのスイーツ ビビット
新宿 高島屋 地下1階 食品フロアに約110店舗
その中で『ごはんのおとも600種類』の『味百選』と
『ケーキ100種類』の『パティシェリア』を紹介
★味百選(全国各地からご飯のおともを厳選)
売り上げベスト3
○第1位 京都 はれま
チリメン山椒 2160円
最高級のチリメンじゃこ&爽やかな実山椒
「口に入れた瞬間に香りが凄い。
山椒が本当に上品でいい香り」とは水卜ちゃん。
○第2位 京都 雲月
小松こんぶ 1296円
「ごはんがたっぷりいけそう。」
○第3位 広島 久羅沙喜
花瑠&花星(おいる&おいすたー) 1782円
「ご飯にもパンにもパスタにも合う。」
「牡蠣の旨味が溶け出たオイルが美味しい!」
「めちゃくちゃ美味しい。」 byニッチェ
★パティシェリア (14人の人気パティシエ)
○ノリエット 『プティング リオレ』518円
*リオレ:お米を牛乳で煮込んだデザート
「米の甘みとプリンの甘みを一緒にしてる。
食感も美味しい。」
○ル・シャルダン・ブルー 『ファンタジー』454円
バレンタイン限定
「爽やか!ヨーグルト感が強い。
スッキリとしたクリームで酸味が効いている。」
***********************
優勝すれば全国発売!
ホテルのスイーツコンテスト 『ビビット』が取材。
第26回プリンスホテル料理コンクールが
今週の月曜日に行われました。
若手、ベテラン関係なく実力だけで勝負です。
入社2年目の21歳の女性も決勝進出していましたが
優勝したのは
品川プリンスホテル 斎藤慶さん(33)です。
国内最大級スイーツコンテスト
2015年ジャパン・ケーキショー東京
準グランプリの経歴を持っていました。
『舞夢珠』(まゆだま)
4/8(金)~
全国のプリンスホテルのレストラン・売店などで販売されます。
◎もうすぐバレンタイン。
スイーツ特集が多いですね。
観てるだけでも楽しいです。(kyoko)
関連記事
-
-
青空レストラン『雪納豆』 カルボナーラ かき揚げ 餃子 岩手県
満天☆青空レストラン 岩手県西和賀町の伝統食材『雪納豆』です。 今日のゲストは俳優の松尾
-
-
あさチャン デパ地下 夏限定 ひんやりスイーツ 伊勢丹 ヒカリエ 大丸
8/2『あさチャン』はデパ地下 夏限定の ひんやりスイーツを紹介してくれました。 スイーツガイ
-
-
シューイチ 鳥取砂丘 砂の美術館 砂像彫刻の魅力 期間限定作品
6/19『シューイチ』鳥取砂丘 砂の美術館を秀さんが取材してくれました。 砂像彫刻家の茶圓勝彦
-
-
江戸小紋 伝統を世界へ 若き匠 着物にストールまで シューイチ
新宿区・中落合 『廣瀬染工場』大正7年創業 4代目 廣瀬雄一さん(37歳)を『シューイチ』が取
-
-
あさチャン 行列ハンター 月イチ 激安ステーキ&ハンバーグ 朔日餅
6/7『あさチャン』の『行列ハンター』 毎月29日にお肉が290円の激安店&朔日餅のお店を山本
-
-
波佐見焼 庶民の器からオシャレに進化!
カラフルでお洒落な波佐見焼が今人気です。 『あさチャン』で特集していました。 (
-
-
セブンのドーナツ見直される 19日から刷新
セブンイレブンがレジ横で販売しているドーナツを 19日に全面刷新するとのニュース。 どう
-
-
あさチャン パン屋じゃないのに美味しい 隠れグルメパンとは?
6/14『あさチャン』パン屋じゃないのに美味しい 隠れグルメパン特集! ★
-
-
冷蔵庫の収納術&野菜の美味しさ長持ち保存方法 爪楊枝で バイキング
冷蔵庫の収納術&野菜の美味しさ長持ち保存法を『バイキングで』で 料理研究家の島本美由紀さんが教
-
-
関ジャニ横山裕の美肌の秘密 中華 焼き鳥の食べ方 ヒルナンデス
『ヒルナンデス』で美肌に良いメニューを 専門家に教えていただきました。 横山裕君の好きな