肉に男性が殺到! 1品で3度楽しめるド迫力メニュー ヒルナンデス
野生に還って肉に食らいつく男性が殺到!
『ヒルナンデス』でハリセンボンとシズちゃん
坂下千里子が食レポしてくれました。
◎渋谷 『肉ダイニング まーさん』
お店の7~8割が男性客
★赤身 溶岩焼ステーキ 250g 2,500円
重さ3kgのリブロース肉の表面を炙った後
2日間、熟成させた肉。
それを1人前に切り分け、軽く炙り、更に溶岩石(300度)で焼く。
溶岩石に穴が空いているので余分な脂を吸ってくれる。
豪快にカットして特製のグレイビーソースで仕上げる。
「爆旨! お肉のジューシーさとソース。
めちゃくちゃ美味しい。」
「こんなに分厚いのに柔らかい。」
「肉をダイレクトに味わっている感じ。」
★厚切りベーコン 800円
秋田県産 八幡平ポークのベーコン
ベーコンを炙って溶岩石で焼きあげる。
ベーコンをさっぱり食べられるソースは
マスタードに温泉卵が入っています
「ベーコンむちゃくちゃ美味しい。」
「すごいソースが合います。」
「ソースのマスタードがサッパリ。」
★1品で3度楽しめる 厚切りチャーシュー丼 1,000円
八幡平ポークのチャーシュー
切り出した厚切りチャーシューを炭火で香ばしく。
チャーシューをそのままご飯に。
1度目は、そのままいただきます。
「美味しい。手羽先のようなスパイシーな。」
「ご飯にもお酒にも合いそう。」
2度目は、肉味噌を載せる。
自家製で石垣牛のひき肉を使用。
「美味しい。名古屋の味噌カツみたい。」
「パンチ来たね。男の人が大好きな濃い味。」
3度目は、スープをかける。
肉だし汁、さっぱりと思いきや牛肉や豚肉から取った
濃厚なダシ汁で出来ている。
「さっぱりするけど肉感がしっかりある。」
「ビーフの旨みがスープにすごい出てるガツン!とビーフが来る。」
「いつの間にか全部食べているパターン。」
○旬野菜の農園サラダ 800円
(ロケではサラダは食べられず)
○本日の焼野菜5種 800円
◎シズちゃん以外は皆、食べるのがキツそうでした。
男性客が多いのが分かります。(kyoko)
関連記事
-
-
あさチャン アイスクリーム博覧会 世界各地のご当地アイス大集結
5/4『あさチャン』アイスクリーム博覧会 2016 埼玉・越谷で昨日から開催されています。
-
-
無料フリーズドライ『まごころ出前』アマノフーズ 実母の味を個人にお届け
フリーズドライの最大手『アマノフーズ』が『まごころ出前』を始めました。 本当のおふくろの味を再
-
-
めざましTV スーパーフード 簡単10分以内 オオムギ 健康レシピ
6/23『めざましTV』スーパーフードを食べよう! オオムギの効能&簡単健康レシピを教えていた
-
-
世界初!蚊を取ってくれるシャープの空気清浄機 サタデープラス
3/26『サタデープラス』森永卓郎氏解説 春にはこれを買え 4月23日発売 SHARP
-
-
あさチャン チキン南蛮10円 ワンコイン立ち飲み 穴子天丼 スパゲティ
10/13『あさチャン』はワンコインメニューを徹底調査してくれました。 チキン南蛮10円 ワン
-
-
あさチャン 一品勝負グルメ 天丼 海鮮丼 親子丼 鯛めし
並んでも食べたい一品料理グルメを『あさチャン』が取材してくれました。 ★日
-
-
真実か?ウソか? 築地クイズ 一番高い丼は? ネギトロのネギは何?
5/6『超問 真実か?ウソか?』 で築地の特集をしていました。 ①築地で一
-
-
シューイチ 1か月待ちのせんべい SENBEI BROTHERS 兄弟で作る非常識な味
10/30『シューイチ』ではネットで1か月待ちの人気の「せんべい」を秀さんが取材してくれました。
-
-
あさチャン 待機児童解消 子育て出来る会社 ママスクエア人気の理由
6/28『あさチャン』子供と一緒に出勤できる2社を紹介してくれました。 ★
-
-
生け花にセンスは必要なし ある法則で誰でも上手に生けられる
◎簡単すぎる 超人気華道家 マル秘 生け花教室 『サタデープラス』で取材していました。