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肉に男性が殺到! 1品で3度楽しめるド迫力メニュー ヒルナンデス

   

野生に還って肉に食らいつく男性が殺到!

『ヒルナンデス』でハリセンボンとシズちゃん

坂下千里子が食レポしてくれました。

 

◎渋谷 『肉ダイニング まーさん』

お店の7~8割が男性客

★赤身 溶岩焼ステーキ 250g 2,500円

重さ3kgのリブロース肉の表面を炙った後

2日間、熟成させた肉。

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それを1人前に切り分け、軽く炙り、更に溶岩石(300度)で焼く。

溶岩石に穴が空いているので余分な脂を吸ってくれる。

豪快にカットして特製のグレイビーソースで仕上げる。

 

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「爆旨! お肉のジューシーさとソース。

めちゃくちゃ美味しい。」

「こんなに分厚いのに柔らかい。」

「肉をダイレクトに味わっている感じ。」

 

★厚切りベーコン 800円

秋田県産 八幡平ポークのベーコン

ベーコンを炙って溶岩石で焼きあげる。

ベーコンをさっぱり食べられるソースは

マスタードに温泉卵が入っています

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「ベーコンむちゃくちゃ美味しい。」

「すごいソースが合います。」

「ソースのマスタードがサッパリ。」

 

★1品で3度楽しめる 厚切りチャーシュー丼 1,000円

八幡平ポークのチャーシュー

切り出した厚切りチャーシューを炭火で香ばしく。

チャーシューをそのままご飯に。

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1度目は、そのままいただきます。

「美味しい。手羽先のようなスパイシーな。」

「ご飯にもお酒にも合いそう。」

 

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2度目は、肉味噌を載せる。

自家製で石垣牛のひき肉を使用。

「美味しい。名古屋の味噌カツみたい。」

「パンチ来たね。男の人が大好きな濃い味。」

 

3度目は、スープをかける。

肉だし汁、さっぱりと思いきや牛肉や豚肉から取った

濃厚なダシ汁で出来ている。

「さっぱりするけど肉感がしっかりある。」

「ビーフの旨みがスープにすごい出てるガツン!とビーフが来る。」

「いつの間にか全部食べているパターン。」

 

○旬野菜の農園サラダ 800円

(ロケではサラダは食べられず)

○本日の焼野菜5種 800円

 

◎シズちゃん以外は皆、食べるのがキツそうでした。

男性客が多いのが分かります。(kyoko)

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